温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:14266888
博客等级:
搜房网币:32915
博主公告
    

一匹来自草原的狼。在喧嚣的城市里独行……

 

   狼不是在旷野上,狼不是在动物园里。狼在大街上,随着摩肩接踵的人流行走,穿过一片片街面橱窗,在镜子前照照自己像陌生人的脸。
    狼觉得孤独。

    狼已没有旷野、没有大地,没有旗鼓相当的对手,可以让它舒展自己无穷无尽的奔跑无穷无尽的激情。
 狼趴在马路上,它无限的生命现在只能蜷缩于内心。
 狼喜欢孤独。狼想逃避孤独。狼不得不孤独。
 别让我/在这寒冷的夜空/独自地走在这生命的荒原里/我在风里踽踽独行/让我在风里踽踽独行/我在夜里独自哭泣/让我在夜里独自哭泣

    狼是坚忍的动物,狼是脆弱的动物。狼是冷漠的动物,狼是热情的动物。狼的身上蓬勃着无尽的、旺盛的生命力,但是它的生命找不到目的。它蛰伏,出没,追逐,独行,在若有所寻、若有所失中白白浪费着生命。
 告诉我如何流浪,哪里是风的去向。

我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
每日一则小故事:按揭32美元(2017年5月19日星期五) (2017/5/19 9:01:23) [发送到微博]

每日一则小故事:按揭32美元(2017年5月19日星期五)
  有年暑假,大二学生乔恩到华盛顿游玩,钱包不慎遗失。在忍受了两天饥饿后,乔恩决定铤而走险去偷钱。
   夜幕降临,乔恩翻窗潜入威拉德酒店二层的一个房间。黑暗中,他摸到了衣架上的衣服,摸到了衣兜里的钱包,还摸到了一块怀表。表链勾连着衣襟,正当乔恩想伸手解表链时,一个声音在黑暗中响起:“请不要拿走我的怀表!”乔恩吓了一跳,傻傻地脱口问道:“为什么?”“并非这表有多值钱,只是因为它对我而言意义非凡。我请求你不要拿走它。”黑暗中,那声音停顿了一下,问道:“孩子,你为什么要这么做呢?”
  “对不起,先生!我丢了钱包,我无法回家,我很饿……”乔恩如实讲述着自己的困境,“如果您不介意,我就只拿走这个钱包。”
  “好的,我不介意。不过,如果支付房费和返程车费,32美元足够。”黑暗中,那声音平静沉稳,“我想,这32美元算我借给你的,如果以后你方便的话,可以还给我。”“当然,我一定会还您!”乔恩感到心中有股暖流在涌动,连声道谢。“孩子,我知道你是个好人,可你今天的举动非常糟糕。”那声音接着说,“以后,一定要记住:你是谁!”
  很多年以后,乔恩成为了一名出色的律师。他兑现了自己的承诺,归还了32美元。多年来,他一直牢记那句忠告:“一定要记住:你是谁!”
  这个故事记载在柯立芝的自传中。柯立芝就是怀表的主人,美国第30任总统。大思想家卢梭说过:“善良的行为有种好处,就是能使人的灵魂变得高尚,并且使它可以做出更加美好的行为。”有时候,宽恕比惩罚更能洗涤灵魂,因为宽恕的本质是“善”,而惩罚总离不开“恶”。


阅读 (2502) | 评论 (1) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有