温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:15432142
博客等级:
搜房网币:37675
博主公告
    

一匹来自草原的狼。在喧嚣的城市里独行……

 

   狼不是在旷野上,狼不是在动物园里。狼在大街上,随着摩肩接踵的人流行走,穿过一片片街面橱窗,在镜子前照照自己像陌生人的脸。
    狼觉得孤独。

    狼已没有旷野、没有大地,没有旗鼓相当的对手,可以让它舒展自己无穷无尽的奔跑无穷无尽的激情。
 狼趴在马路上,它无限的生命现在只能蜷缩于内心。
 狼喜欢孤独。狼想逃避孤独。狼不得不孤独。
 别让我/在这寒冷的夜空/独自地走在这生命的荒原里/我在风里踽踽独行/让我在风里踽踽独行/我在夜里独自哭泣/让我在夜里独自哭泣

    狼是坚忍的动物,狼是脆弱的动物。狼是冷漠的动物,狼是热情的动物。狼的身上蓬勃着无尽的、旺盛的生命力,但是它的生命找不到目的。它蛰伏,出没,追逐,独行,在若有所寻、若有所失中白白浪费着生命。
 告诉我如何流浪,哪里是风的去向。

我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
每日一则小故事:不曾遇见的感动(2016年6月5日星期日) (2016/6/5 13:56:42) [发送到微博]
每日一则小故事:不曾遇见的感动(2016年6月5日星期日)
  坐公交车去办事。到一站,上来一个小孩子坐在我身边,小孩子一直在自言自语,这才发现他有些智障,但好像不太严重,还能有礼貌地问我下一站是哪里。突然看见孩子脖子上挂着一个小牌,牌子上面清楚地写着家里的地址,以及家长的联系方式。我曾见过无数有缺陷的孩子,身边常常有人寸步不离,那种情景是关于爱和温暖的记忆。而眼前的一幕,却让我看见了另一种穿越生命的爱,联系方式下面,一行小小的字让我心潮翻涌:“我要让他相信,别的孩子能做到的,他也能做到,如果有一天他做不到,你遇见了,请帮助他做到。”看了以后,我的眼睛立刻湿润了。快到站了,我笑着对孩子说:“这位小同学,我快到站了,我东西太多了,可不可以帮我提到门口?”孩子笑了,没有作声。车门刚打开,他二话没说,提起我身边的一个袋子便走到车门口,让我先下车,然后递给我,冲我笑了一下便返回到座位上,那一刻,我想说好多次感谢,只是有些哽咽,竟然一句话也说不出来。
  到菜市场去买菜,天空下着小雨,我撑着伞下楼往菜市场走。往常,小区门前就有许多卖菜的,很方便。可今天下雨,没有小贩过来。往前走了不远,雨中看见一个小摊,蔬菜被雨浇得发亮,一个年轻小伙正披着雨衣站在那里。我很好奇,小伙子为啥雨中还在这里摆摊,便上前问他。他四下望了一下,对我说:“昨天一位大叔和我定了50斤白菜做泡菜,说好下午3点来取,可一直没来,我估计他在等雨停,怕他扑空,我就在这等着。顺便也卖点菜,这下雨天的,省得大家走得远挨雨淋,也是给大伙行个方便。”那一刻,我立即决定在这里买菜,因为在淅沥的小雨中,我突然遇见了质朴与善良,感受到了生活的美好……
  顺风快递打电话,说5分钟之后到楼下,让我下楼等。我掐着时间下楼,可他还没到,我便继续在楼下等着。可这一等不要紧,等了快15分钟了,也不见人影。我有些生气,给他打电话,一接通我便急了,问他现在到哪了,小伙子说马上到。1分钟后,他真的到了我们单元门口,车一停,他一边递烟一边道歉说:“大哥,对不起,我早就到了,刚才六号楼一位大爷下楼不方便,我就给送上去了,爬了七楼,到家里又顺手给他把东西装了一下,耽误您了。”那一刻,我无语,心里荡漾的全是感动。比起那些速来速走,冷漠的快递员,这种感动实在难遇上。
  我们的生活里,有许多温暖与感动就在身边,或许你不曾遇见,但遇见了,就会与温暖结缘,你就会越来越热爱生活、相信生活,你会发现,这个世界所承载的爱,一直藏在你的身边。(作者:程刚)
阅读 (74995) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有