温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:林木夕
单位:深圳市CBD家具
职位:
访问人数:102323
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
做机智的宝宝,应该学会乖乖睡午觉 (2016/5/3 11:41:01) [发送到微博]
    午睡有多重要
    午睡对小孩子的智力、记忆力影响可大了,
时尚沙发美国心理学家的一项研究就告诉人们:午睡可帮助学龄前儿童记住早上所学的知识。不午睡的学龄前儿童比午睡的孩子记忆减退快,甚至晚上睡个好觉也无法弥补。
    在研究中,心理学家到一所幼儿园教40个3-5岁的孩子玩一种简单的电脑游戏。游戏要求孩子们记住猫、伞、和警察等图片在一幅网格中的位置。他们从早上10点开始训练孩子,直到孩子能记住大概75%的图片位置为止。这个实验进行了两次,第一次,他们让孩子在下午1点到3点之间睡一小时午觉;另一次则不让他们睡。结果发现,午睡过的孩子回忆起来的信息竟比他们不午睡时多出10%。
    由此可见,午睡在孩子成长阶段中,是非常重要的。那么亲,你是让孩子正确午睡的好爸妈吗?有什么午睡事项需要注意的?快来看看!
1.饭后切勿立即午睡
    据悉,美国从2000年到2010年,有超过600个婴儿死于突发性睡眠窒息。医生表示,如果孩子有化脓性扁桃体炎,便容易引起咽喉的堵塞,通道的空间则变小变窄了,呕吐的东西若比较大,就会堵在孩子的喉咙里,导致窒息。所以,孩子吃饱后,至少过半个小时才能入睡,尤其是小宝宝,喝奶后记得拍拍嗝~
2.被子不宜太厚
    给宝宝盖太厚的被子可能导致宝宝呼吸不畅,有些家长怕孩子着凉,然而被子中过高的温度反而可能使孩子烦躁,影响了睡眠质量。
3.午觉别睡太久
    宝宝的午睡时间不宜太长,白天睡得多,很容易影响夜间的睡眠。学龄前孩子午睡时间最好不要超过2.5小时,1-3岁的孩子午睡2小时左右是最适宜的,3-6岁的孩子,午睡时间则在1-1.5小时之间。
    讲了那么多,有人可能会问,「我家宝宝不肯午睡怎么办?」想让宝宝乖乖午睡,最重要的还是让宝宝安静下来。
4.给宝宝唱摇篮曲
    哄宝宝睡觉最好的办法就是唱摇篮曲,摇篮曲是具有催眠特性的典型乐曲。平和的曲调、缓慢的节奏,很容易让宝宝平静下来,很快进入睡眠状态。
5.睡前长知识
    饭后让宝宝坐在床上,看看有助于智力开发的动画片。因为在床上,空间的限定、有趣的画面容易吸引住宝宝的注意力,一方面增长见识,另一方面也自然而然让宝宝安静下来。
6.打造睡眠规律
    培养宝宝的睡眠规律,让宝宝习惯什么时候该睡觉了,像成人一样有一个时间表。久而久之,宝宝到点便容易父母的听话,甚至是自觉睡觉。
    做机智的宝宝,应该学会乖乖睡午觉,
床垫专卖你家宝宝今天睡午觉了吗?
    CBD婴儿床垫让孩子有健康睡眠。
阅读 (916) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有