温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:代若兰
单位:海南汇居源房地产经纪有限公司
职位:销售
访问人数:105566
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
最近访客
关注博客发文动态
正文
偷不走的自行车 (2014/11/19 12:15:33) [发送到微博]
  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月16日报道,近日,智利3名工程设计专业的大学生声称他们设计出世界上第一辆“偷不走的自行车”,其外表看似与普通自行车无异,实则内有乾坤。不过,这3名大学生的豪言壮语也引来了争议。

  据了解,这3名小发明家的名字分别为胡安 乔斯 蒙萨尔维(Juan Jos?Monsalve)、克里斯托波尔 卡贝略(Crist骲al Cabello)与安德烈斯 罗伊(Andr閟 Roi)。他们将这辆“偷不走的自行车”命名为 Yerka。从长相上看,Yerka与街上的普通自行车并无两样,但与其它自行车有所不同的是,它具有强大的防盗功能,设计十分巧妙,使用起来也十分便捷。

  车主只需要把车停靠在路牌杆或大树上,将车架下管的机关打开,一分为二,并掰成水平方向,之后,抽出座杆,将座杆套入两部分下管顶部上的孔。这样,车子就被牢牢地锁在路牌杆或大树上了。另外,生产Yerka的公司还正在尝试为Yerka打造更强大的功能,即:通过蓝牙将智能手机与车锁连接起来。

  “我们仨从小就喜欢骑自行车,因为自行车既能当交通工具,又能带来无穷的乐趣。几年前,安德烈斯曾在很短的时间内连续丢了两辆自行车,那时我们正好在智利的阿道夫 伊班奈兹大学(Adolfo Ib?ez University)上工程设计课。老师要求我们交一份有实际用途的设计方案。我们从安德烈斯的惨痛经历得到很好的启发,决定设计一辆别人偷不走的自行车。”胡安在谈到创意来源时说道。

  在接受鲜花礼赞的同时,这3名大学生的创意与豪言壮语也遭到了部分业界人士的质疑。有人认为他们过分夸大了Yerka的防盗功能。对此,胡安回应道,标新立异的东西一开始总是很难被接受,不过他们会虚心接受意见与批评,对Yerka做出改进。另外,过段时间,他们会发布介绍Yerka细节的产品视频。

  据了解,Yerka将于明年初上市,其零售价格估计在400美元(约合人民币2451元)到1000美元(约合人民币6129元)之间。(实习编译:金茸 审稿:朱盈库)

阅读 (305) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有