温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:胡亮
单位:紫汇鑫荣
职位:百姓
访问人数:76795
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
改掉谈话中四个坏毛病 (2014/12/26 14:32:04) [发送到微博]

    善理在线关注:为什么他没有再联系我?为什么我的笑话她没有笑?为什么他们皱着眉头?……与人交谈时,很多人会遭遇这样的尴尬。日前,美国“每日生活”网站整理了谈话中不受欢迎的习惯,不妨参照一下,赶快改掉陋习。

  第一,老是重复别人的话。鹦鹉学舌虽然可爱,可若是听久了,难免觉得枯燥无趣。如果总是解释或重复他人说过的话,比如人家说“这部电视真好看”,你也说“是啊,非常好看”,会让人觉得缺乏实质性内容。这时不妨加一些评价,比如“女主角的造型非常新颖”,或者提出相反的观点,打开话匣子。

  第二,语气平淡、没有感情。良好的人际交流是生动的、充满热情的。如果面无表情、从头到尾语音语调一成不变,对方很容易昏昏欲睡。因此,说话时适当改变一下语调和语速,把关键的地方用手势、表情等强调出来,才会给听众坐过山车一样酣畅淋漓的感觉。

  第三,以自我为中心。有的人说话从来只说自己的事,哪怕问别人“昨天去哪儿了”,也会想转到自己身上,这种做法很容易引起反感和排斥。说话时,不妨试着少说“我”,多说“我们”;此外“对半分”,自己说完一件事情后,让别人也说件事。

  第四,从不开玩笑。一本正经、正襟危坐的谈话,很难勾起人下一次继续交流的欲望。要想气氛轻松、有趣一些,不妨准备一些“另类”的回答,或者开个小玩笑,给对方意外惊喜,打破僵局。

 

根据您的理财需求和偏好,善理在线将提供合适的理财资讯、产品与服务,助您做出更好的规划和财务管理决策,加速达成财富目标!集团公司已与央视财经频道众栏目均有合作,同上海交通大学成为智库战略伙伴!目标5年内上市!全国营业厅正在快速拓展中!期待您的加入,实现合作双赢!

阅读 (638) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有