温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:易元胜
单位:
职位:
访问人数:109392
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    资深金融分析师 ,咨询QQ:748893920
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
关注博客发文动态
正文
【易沐瀚】:操盘三戒,你做到了吗! (2014/10/7 11:24:41) [发送到微博]
  【易沐瀚】:操盘三戒,你做到了吗!
  
  近年以来,随着国家一系列财经政策的逐步实施,为投资理财市场开辟了更为广阔的发展空间,个人理财可谓热点众多,炒金是其中最热的一个。
  
  腾讯在线,973-947-809,验证666;黄金、白银策略群组,372-050-466,注明666可入
  
  广大投资者无论是自己操盘还是有老师指导,投资心理对投资者个人的认知和操作过程都有着重要的作用。以下笔者浅析投资者的三点心理障碍,新手参考,老手补充。
  
  一、戒“贪”
  
  贪本身并不是错误,关键问题不是贪与不贪,而是会贪与不会贪。适可而止、贪得有度就是会贪,不顾现实的贪得无厌就成了贪婪。有一个比喻非常形象,投资就象吃鱼一样,要去掉鱼头、不要鱼尾,只吃鱼身足矣。如果不贪图买在最低点,也不追求卖在最高点,那么投资就是一件很容易也很自然的事情了。投资也和对弈一样,舍弃一些局部得失而求得全局的主动和优势才是明智的选择。当点位已经很低的时候还只看到风险而看不到机会,或者在点位已经很高的时候还不知控制风险而盲目追逐利润,只能是得小利而失大体,得局部而失全局。
  
  二、戒“怕”
  
  经过一些投资失败的投资者往往会形成一定的恐惧心理,这是造成下一步投资失败的一个重要的心理误区。比如经过一次深度套牢的股民在下次买入股票后就会变得比较敏感,庄家一震仓往往就惊慌失措、赔钱卖出了。同样,刚刚在低位放掉一匹黑马的股民下一次也会变得比较惜售,从而很容易再错失一次真正的出货良机。
  
  三、戒“赌”
  
  很多投资者投资的主要目的就是为了赚钱,急于赚钱和发财心切都是可以理解的,关键是投资的目的就是着眼于未来的收益,投资的含义中就蕴含着时间因素,所以在经历失败后要调整自己心态及方法,而不是急着将自己的损失赚回来,这样的后果有可能是损失更加惨重。
  
  笔者提示,严格设定“止盈”和“止损”,不要心存侥幸。一定在下单之前就要有一个清楚的愿望:看涨看跌、长线短线、止盈止损等。但我们也不能完全局限于此,因为市场在随时变化,心态随着市场调整是最重要的。
  
  易沐瀚祝大家:培养理财兴趣,学习理财知识,养成理财习惯,收获人生财富!
  
  更多详情请百度联系易沐瀚,关注易沐瀚的博客.
  
  黄金投资同其他的投资方式一样,风险与回报并存,投资者更要调整好心态,在面对巨大利润的同时,首先要调整好自己的心态。
  
  投资者必须要去适应市场,而市场从不会同情失败者的眼泪。
  
  
阅读 (402) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有