温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:452025
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
产品混凝土路面浇筑施工技术留意事项 (2016/5/9 16:48:15) [发送到微博]

 

产品混凝土是一种改性混凝土,其和易性,强度耐磨性和传统现场拌和混凝土相比均得到很大进步。经实践证明产品混凝土在路途工程中的运用能确保质量,符号国家规范,满意客户请求。因为产品混凝土的改善性,与现场拌和混凝土有必定的差异,在供需双方到达一致的基础上,密切配合,顺利完成路途混凝土浇筑施工与保护。
运用留意如下事项:
一:混凝土拌合物抵达现场以后先测验坍落度,
二:混凝土振捣请求先耙平后用振捣棒振好后,再用平板振捣,确保混凝土的密实性和表层有浮浆易于操作。
三:首次粗平,应尽量一次性振平,削减下一道工序添补,如需补平宜用混凝土填,不要用净浆,确保材料的均匀性。
四:有条件可以运用真空脱水,但要确保脱水时刻和质量。气候炎热脱水时刻可适当缩短,天凉可适当延伸。但最短不少于20min,避免混凝土脱水不均匀,呈现上硬下软的绷簧景象。
五:面层抹面收光技术请求不少于三次,确保平整度和密实度。后两次收面时刻应根据气候情况,现场掌握不宜过早,过早混凝土有水仍不安稳,还会发生必定的缩短,过晚收不动(特别是首次抹面后,混凝土终凝以前,因为气候原因,外表失水较快,很简单呈现塑性裂缝,当呈现这种情况后二次抹面,压实显得很重要)
六:模板和底层外表,在浇筑混凝土前应浇水湿润;气温过高,应避开中午施工,必要时在浇筑结束后,收面前应搭盖遮阴朋。
七:砼路面的维护应高度重视,特别是前期维护要提早且始终坚持湿润。砼终凝后当即浇水维护,并掩盖,坚持湿润状态。避免砼发生缩短裂缝。
八:产品砼路面锯缝,夏季宜在浇筑后24h之间内进行。根绝呈现横向的贯穿裂缝。但要掌握一个准则,锯缝时不得掉边、掉角。
九:维护时期和填缝前,应制止车辆通行,在到达设计强度40﹪以后,方可允许行人通行。

文章整理:混凝土养护剂  http://www.jmanyang.com/

 
阅读 (632) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有