温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:452582
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
太阳能利用--光热应用、光电应用、光化学转化 (2015/9/24 15:33:12) [发送到微博]
太阳能应用的主要方式是光热应用、光电应用和光化学转化。
太阳能光热转化是设计选择性光热吸收薄膜的成分及构造来捕获太阳辐射能,再借助光与物质的相互作用将光能转换成热能,为太阳能应用最根本的形式。
目前,太阳光热转换的高温应用(200℃以下)最为成熟,如太阳能热水器、太阳灶等。太阳能光热中温应用(200400℃)包括海水淡化、工业用热等。太阳能低温热应用(400℃以上)的一种方式是太阳能光热发电(CSP),是目前光热应用的前沿形式。太阳能光热发电是应用聚光器把太阳光集聚到集热器上,发生几百摄氏度甚至上千摄氏度的部分低温,加热集热器中传热介质,再应用低温高压的水蒸汽推动汽轮机组运行发电,并入电网。与光伏发电比较,CSP具有效率高、构造紧凑和后续电力并网技术更为成熟等优点。
中国西部地域地广人稀,太阳能资源又十分丰厚,适宜运用光热发电技术(如槽式光热发电)。

本文章来自: http://www.gdgmse.com/

 
阅读 (7684) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有