温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:7487896
博客等级:
搜房网币:2534
博主公告
    <p>经济评论人。 大方取自《庄子秋水》:“吾长见笑于大方之家”。<p> <p> 互动:微信:wangfang_1019;QQ:271684300<br /><br /></p>
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
每周地产评论:36城市110余次调控,房地产的问题到底有多严重? (2017/4/25 0:01:25) [发送到微博]
 

政策出台的频繁有多高?据中原地产统计,从2016年9?0政策揭开调控序幕开始至今,叠加这些政策,全国已有超过35个城市出台了多达110余次对房地产收紧的调控措施。


不仅如此,数据还在增加,比如刚刚,3月26日,继珠三角广州、东莞,佛山出台调控政策之后,中山出台购房新政正式实施限购,非户籍购一手房需半年社保。


另外,注意,从北京楼市“3?7新政”以来的八天内,北京从首付比例、贷款利率、遏制学区房炒作等多方面升级楼市调控。调控密度、力度都超出预期。


到现在为止,36城市110余次调控,当房地产当调控新常态,房地产的问题有多大?


我们可以从中央高层的回应中,可以找到答案:


  “中国发展高层论坛2017年会”3月19日开幕式上,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽发表主旨演讲时表示:引导资金流向实体经济 严防房地产泡沫。其主要关于房地产的演讲内容包括:


  我们要着力推进供给制结构性改革,推动“三去一降一补”取得实质性进展。坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,分类指导,因城施策,重点消化三四线城市房地产的过量库存。


  只要我们的实体经济越来越发展壮大,只要我们的金融不发生系统性风险,我个人看法中国经济,不可能出大问题,我们对经济的发展,持续健康发展,我们充满信心。我们现在整个金融资产的量是非常大了,但是我们现在引导金融往实体经济,这样我们实体经济,才能发展,现在有的流向房地产,搞不好的话,很可能会形成泡沫,我们将严加防范,将会一步一步的,稳妥的,来进行调整。


  抓好金融体制改革,促进金融机构增强服务实体经济能力。把防控金融风险放到更加重要的位置,妥善处置银行不良资产、债券违约、房地产泡沫、互联网金融等一批风险点,确保不发生系统性金融风险。


       另外,在博鳌亚洲论坛2017年年会上,主题为“直面全球化与自由贸易的未来”,中国人民银行行长周小川在“货币政策的‘度’”分论坛上提出,很多人说宽松的货币政策制造了通胀和资产泡沫,其实这不是预期的后果。并且货币政策不是万金油,不要认为量化宽松可以治好每个国家的不同疾病。他还感叹,这几年公众过于关注货币政策,反应有点过激。他的观点是,政策制定者也许会改变这些政策执行的先后顺序,每个政策都有自己的功能,应当选择正确的政策工具。他感叹,如果人们是理性的,可能会调整财政政策等其他政策,而不只是货币政策。


其实,从上述的观点,可以清晰地看到,中国经济及房地产问题已经到了一个非常重要拐点:一、二线炒房很严重;金融资产已很大,但实体经济出现了虚的问题;金融存在系统风险、地产泡沫预期;货币政策的负面已出来了!


为此,针对这些问题,政府开始用行政手段来代替货币政策来调控,比如限购,严查中介炒房;另外,金融去杠杆行动,也正在进行:“3?7”北京新政的重点就是认房又认贷,其实就是不管你现在有没有房,只要历史上贷过款,那么再贷都算二套,另外;贷款年限不得超过25年;二套首付六成到八成。


“3?3”央行公布对北京地区银行按揭的指导意见也是非常重要的信号:一是继续从严控制按揭增量;二是对离婚一年的贷款人实行差别化政策,按二套房政策执行;三是严格审查住房贷款记录;四是严格审核首付资金来源,严禁各类“加杠杆”金融产品用于首付款;五是严查贷款人偿付能力,对已成年未就业、没有固定收入者视同二套房贷;六是合理评估房屋价值,增强住房信贷风险的识别和防范能力;七是加强对支行网点的管理;八是规范对中介的退出机制。


既然,房地产问题有这么严重?未来将如何走?


别忘了,中央经济工作会议说,特大城市要加快疏解部分城市功能,带动周边中小城市发展。但目前因为房价上涨预期太大,我们看到广州旁边的佛山,深圳旁边的东莞和中山也开始限购了!


当然,周小川的讲话不得不重视,货币政策宽松已到达周期的尾部,他说调结构要靠财政政策,建议调整央地财权关系。所以,房产税及其它手段,也将2017年出台。很多人担心人大立法时间问题,但中央仍可以以试点的方式推进。


最后,劝房者该收手了,不要逼中央再出绝招!



互联网时代,房产社群连接者

关注好房子,新地产,新生态、新战略

欢迎关注"地产号"(ID:wangfanghouse)

阅读 (10755) | 评论 (1) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有