温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:北美购房网
职位:
访问人数:14298707
博客等级:
搜房网币:12970
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
排名 | 最适合长期发展城市出炉,北美占据半边天,无中国城市 (2018/7/30 15:40:02) [发送到微博]

仲量联行(JLL)最新发布的2018年城市动力指数调查报告显示,世界最适合长期发展城市Top30中,北美地区上榜的城市多达15座,占据了榜单的一半。

美国加拿大边境著名的尼亚加拉大瀑布

前十位的城市中美国有6座城市,其中旧金山、硅谷、纽约分列榜单第1、2、3位,波士顿排名第5,洛杉矶(房产)第6,圣地亚哥第10位。

加拿大的多伦多位列全球第9名,加拿大第一。其次是温哥华19位,蒙特利尔第26位。

下图是Top30的城市名单:

此项报告是通过考量一座城市的高科技企业、教育、环境、透明度、基础设施以及国际专利等因素,来选择处于创新经济的前沿城市。

  • 不能用传统行业来衡量城市的未来前景,重点关注的应该是高新技术产业,以及该城市是否能吸引到高新产业人才;

  • 是否有着足够多的科技企业,无论是大企业还是中小创业型企业;

  • 是否有着足够强的高新技术教育实力,比如说科技领域实力过硬的高等学府;

  • 是否有着年轻化的城市趋势;

  • 是否适合高新技术产业发展的沃土;

  • 是否有足够多的先进设备,如便民设施等等,城市的自动化程度、科技化程度足够高;

  • 是否有足够强的国际影响力,该城市的高新技术领域研发产品获得足够多的国际认可。

排名前十位的城市如下表:

# 城市 国家
1 旧金山 San Francisco  美国
2 硅谷 Silicon Valley 美国
3 纽约 New York  美国
4 伦敦 London 英国
5 波士顿 Boston 美国
6 洛杉矶 Los Angeles 美国
7 巴黎 Paris 法国
8

阿姆斯特丹 

Amsterdam

荷兰
9 多伦多 Toronto 加拿大
10 圣地亚哥 San Diego 美国

JLL对进入前十名的北美地区城市给出的分析具体如下:

旧金山和硅谷:这两座城同为世界级高科技中心,也是各类独角兽科技企业的发源地,同时他们还拥有全球最大数量的新科技初创公司。

旧金山金门大桥

纽约:是全美雇佣最多高科技职位员工的城市,同时也是截止2016年之前的五年中在这一领域类增加雇佣人数最多的城市。这里集中供给了全球最大的公司,在电脑管理指令中(CMI)有仅次于旧金山的第二高数量的科技初创公司。

波士顿:独特集中了全球一些领先的研究机构和人力资本。这座城市在教育基础设施及影响的排名突出,是全球专利申请来源数量最多的城市。

南加州的洛杉矶和圣地亚哥:世界一流水平的大学体系,使得他们在科技人才方面大幅度增长,随着两座城市在交通上的连接,他们在电脑及数学领域雇佣的人数远超于其他西海岸人力市场。其在国际专利申请上占据全美第五名的优势将转为巨大的科技创新潜力。

多伦多湖心岛

加拿大多伦多:这是一座蒸蒸日上的,在科技新经济领域中的全球领先城市。其湖滨区结合人行道实验室的设计形式可以作为一个能够发展科技的社区,同时,该市政府承诺会引领城市创新的新格局。

下图是排名前30位的城市所属区域,美国12座,加拿大3座,共15座城市入围,占据榜单半边天,可以看出,以美国为首的北美地区实力颇强。

亚洲入围的城市有日本东京(13)、韩国首尔(28)和新加坡(29)。

中国地区无城市上榜。


阅读 (498) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有