温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:北美购房网
职位:
访问人数:13561227
博客等级:
搜房网币:11410
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
“限购令”即将出台:温哥华人有权优先购买楼花 (2017/10/12 0:27:55) [发送到微博]

 这样的提议,何尝不是北京、上海房产“限购令”的衍生呐?! 

\/


本周加拿大政府宣布C-6移民新法案法案终于将在今年内实施,这个放宽移民限制的新法案佐证了加拿大对自豪的多元文化主义(multi-culturalism)的一次确证。但就在这花容锦簇的各大民族团结声音中,温哥华政府提议的一项关于房地产限购的新提议,不能不说是有些“逆势而行”了。


本周五(10月6日)温哥华市长罗品信(GregorRobertson)宣布将在10月17日的市政会议上,提议让开发商给温哥华当地居民购买楼花的优先权,并表示这项提议是温哥华未来十年房屋战略计划中重要的一环。

记者了解到,虽然该提议细节并没有公布,但罗品信推出的该提议类似于西温哥华早前的一项政策,既新楼花项目开盘的30天只限温哥华当地居民购买,开盘60天后限大温居民购买,之后才允许其他地区的买家购买。

同时买家购买单位的数量将得到限制,此外购买者还必须签署协议,确认购买目的只为居住,而不是转售。




值得注意的是,罗品信强调该提议不会和温哥华人的国籍、种族,以及工作联系上,提议中的“温哥华当地居民”指的是居住和工作在大温哥华地区的人,其永久地址和工作地点必须位于温哥华,国籍不限。

虽然该提议听上去对“温哥华人”的鼓励非常大,房价也将得到有效控制,甚至达到本地人可接受的范围内。但俗话说:猫有猫道,鼠有鼠道。UBC教授汤姆?大卫福德(Tom Davidoff)认为,楼盘开发商们将很快找到一种通过预售或者向愿意最多的人出售房产的方式避开这项提案。至于具有雄心的海外投资客们,也会找到新的方式来绕过这项提议。

阅读 (1372) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有