温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:北美购房网
职位:
访问人数:12219231
博客等级:
搜房网币:8530
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
详细内幕!什么人最容易被IRS查税? (2017/4/21 14:26:40) [发送到微博]

现在,全美都在为2017年报税忙活着,然而你别只顾着赶紧报税,小心一时心急疏忽引来IRS(美国国税局)的查税,那就更麻烦了。有人说IRS是他们见过的“最繁碎、最不合理、最官僚的机构”,不管你有意无意,只要报错了在他们眼里就都是偷税漏税。他们还会秋后算账,让你先把退税乐呵呵地拿着,3年5载之后再来跟你要账!

少数“机智”的华人想尽各种招数瞒报谎报。然而美国国税局也不是吃素的,不查则已,一查逮个正着!

 

哪些行为容易被查税?

 

不过“要想人不知,除非己莫为”,千万别以为关着门报税,就没有人知道其中的猫腻,总会有一些小细节可以让国税局查到端倪。据Money网站报道,下面这些“走火”行为最容易被审计,华人要当心!

 

 

收现金

 

很多华人开的店、或者华人小工在收账时会有一个“特殊要求”—Cash Only!这些拿现金的人被查的的机率远大于在公司领薪水的员工。

 

之前有中餐馆老板因为一年报税三、四万,而花重金购置豪宅,出门开豪车,这样的高调作风被人举报,遭到IRS审查,最后不仅补上之前瞒报的数款,还遭巨额罚款。

 

 

 

海外账户现金流入

 

早在几年前,美国就开始严打海外账户隐藏资产的行为,明确规定海外金融账户一万刀以上必须申报,美国财政部也和国内签订了相关条约,直接将监管的大手伸向华人国内的荷包里!

 

这几年,很多华人热衷于蚂蚁搬家,把国内的钱挪到美国来买房、投资,为了掩人耳目,他们会把美国的账户借给亲戚朋友,这在国内还不会有大事,在美国这很可能被逃漏税和洗钱!

 

 

小本生意多年亏损

 

做生意当然是希望盈利,但是有些华商为了少报税,把自己的账目伪装成年年亏损,这难免不被IRS盯上!

就拿大部分华人小公司来说,大部分都是家族或者合伙人开店,并没有投资之说,开始亏损很正常,过了个一年半载如果生意不错就可以正常运转了,如果几年来报税单上都显示亏损,而实际上店面还风风火火的营业着,每天店里客人络绎不绝,怎会没有蹊跷?

IRS不会相信小公司在没有大量资本的投入下做一直做赔本的买卖,他们会怀疑做假账,夸大花销。

 

 

ScheduleC报税易被查

 

据报税网站Turbo介绍,Schedule C是自雇(Self-employment)报税表,里面的列举费用包括,广告、 雇工、银行费用、律师费、汽车、房租、设备租金、办公用品、水电,还有吃饭、差旅的费用。

 

这种报税方式都是靠当事人自行申报的制度,收入和支出都不需要证明。所以国税局也心知肚明,很多人都更容易在Schedule C表格上动手脚。

  

 

 

过度申报出租房损失

 

很多华人在美国疯狂购置房产,然后将房产转租出去,每年仅房租都是一笔不菲的收入!IRS官网解释房租收入可用抵押贷款利息、地税、清洁费、修理费、水电费、保险费、律师会计师费、房屋和装修折旧费等扣除。这些扣除项被统称为“租房损失”(Loss)。房租收入扣除租房损失后,纯盈利会减少,甚至亏损。这样房东在报税了可以免税或者省税。

 

 

然而有些华人为了利益最大化,过度的夸大租房损失,制造出账面上毫无盈利的假象。这样的做法很容易被国税局“查水表”。

 

还有一种情况租房损失不能报税时抵扣,因为房东不参与管理你所出租的房屋,通俗地说就是把房屋挂靠房屋中介出租,那么房东将会被视作被动参与者(passive participants)。 作为一个被动参与者,你的出租房屋的损失不可直接抵扣到你其它的收入中。

 

 

申报过多慈善捐款

 

大家都知道申报慈善捐款,可以在报税时进行减免。但是切记谎报捐赠,没有文件证明的就不要申报了。试想一下如果年薪4万刀,申报1万刀的捐款扣减,国税局难道不会“刮目相看”?

 

 

 

赌博赢钱不报

 

可能很多华人都不知道,在美国读博赢钱还要报税!如果你在拉斯维加斯人品爆表,豪赢一笔钱,可别忘了还笔钱还不能全部装进自己的裤兜,这笔钱是要向IRS报备的。

 

 

报税额不太粗略

 

1040表格和所有其他报税文件中的金额,如果不是正好算出来是整数,最好要提交精确的数额,出现太多整百,整千未免有点太不走心了,计算金额是精确到个位是比较妥当的。

 

华人中这些群体被重点关注

 

 

以上这些做法可能会引起IRS注意,对于普通纳税人只要不越界,被审计的几率微乎其微。但是有这样一些群体可能会比较“倒霉”,他们的“自带光环”,实在是让IRS挪不开眼,“中彩”的几率是普通人的一倍还要大!

 

 

高收入人群

 

千万别指望IRS在审计的时候会“撒大网”,凭借多年的经验,他们肯定也希望办事更有效率,一逮一个准是最好不过的。IRS有个内部说法叫“Work Smart”,抓几十条小鱼小虾不如,抓住一条大鱼。“大鱼”从何而来,高收入者自然是优先考虑对象。收入越高,漏税可能性就越大。

 

(收入与查税比率 来源:Money)

 

这份来自网站Money的关于收入与被审查概率的统计表显示:

?2015年收入2.5万到20万之间的纳税人抽查概率都只在0.5%左右,
?年收入在20万至50万之间的被查税概率是20万以下的人群的三倍!
?年收入超过1000万的超级富豪,有三分之一都受到IRS的“查水表”。

 

 

收现金的商家

 

现金行业是美国国税局的“重点关照对象”,据会计师介绍:很多华人开设的美甲店、按摩店,这些行业都是以收现金为主,很多能被税务局定义为“个人服务公司” (personalservice corp),被查税的机率很大。

 

  

可能有人会问,我们店关着门收我的现金,美国国税局咋会知道?可别太小瞧国税局了!

 

他们可以通过对比同类型商铺的报税金额,还可以伪装成顾客去店里实地考察一下生意怎么样。如果实报税额与官员所调查到的实际情况悬殊太大,那么很容易判定商家在报税是动了手脚!

 

 

自雇者(self-employment)

 

什么叫自雇者?通俗的解释,自雇者就是自己有自己的生意,给自己打工的人。

 

自雇者因为没有跟其他人有雇佣关系,自雇者在报税时少了很多约束。为了避税,自雇者会把个人开销申报成生意亏损,隐瞒收入。

 

 

今年年初,华人于先生(化名)就被国税局盯上,虽然他表示自己并非刻意隐瞒,但是国税局仍然要求他补缴税。

 

于先生收到国税局的审计通知,提示他补缴2283刀的自雇税,华人当时特别郁闷:一年收入才1.5万刀,为何要交2000多的税?

 

对此会计师表示,收入报税分劳动收入和非劳动收入,劳动收入包括社会安全税和医疗保险税。

 

这两种税是老板和个人各负担7.65%。自雇者既是老板又是员工,既要付老板负担的部分(7.65%),又要付员工负担的部分(7.65%),加起来就是 15.3%。这15.3%就是自雇者要交的“自雇税”。

 

目前美国自雇者最多的十大行业为:农业、工程、商业服务、房地产、文化及娱乐、科研、行政支援及废物处理、交通运输、私营教育、健保行业。这些行业很可能自然会被国税局纳入“自雇者重点查税行业”,所以在这些行业工作的华人自雇者报税时千万要仔细了!

 

 

家居办公室(Home office)

 

家居办公室的报税问题临界于商业和个人中间,界定起来会很模糊,因此很容易引起审计的关注。很多华人为了减少开支,会把公司开在居民楼里,比如一些华人旅行社、律师事务所等,大部分是自己家的房产。

 

美国对于这种住家办公室的报税要求非常严格,家居办公室只有被用作办公的区域,可以别列入扣除项。如果真的要以家居办公室减税,须准备充分的证明、单据,证明开销是可作为抵税的生意开销。最好在报税时用图片来证明,例如1000尺的家居,400尺专属生意用。

 

哪些州最容易被盯上?

 

 

根据TaxAudit网站的信息,国税局(联邦)查税排名前10位的州分别是:

 

 

  1. 佛蒙特州(Vermont)

  2. 加州(California)

  3. 内华达州(Nevada)

  4. 麻萨诸塞州(Massachusetts)

  5. 特拉华州(Delaware)

  6. 科罗拉多州(Colorado)

  7. 纽约州(New York)

  8. 新泽西州(New Jersey)

  9. 佛罗里达州(Florida)

  10. 新罕布什尔州(New Hampshire)

 

 

收入相对较高是这些州称为重点调查州的主要原因,10个州中有4个州的平均家庭收入名列全美前20%的行列。

 

其中加州以科技公司为主的高薪收入行业,纽约州以金融行业为主,都成为IRS关注的重点。再加上加州和纽约州华人聚集,华人餐馆、美容等服务行业集中,对于IRS来说是一块绝对的“肥肉”,如果查税“中标率”肯定高,所以加州和纽约的华人在报税时要尤其当心,尽量别被抓住纰漏。

阅读 (2634) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有