温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:王山
单位:新思维网络
职位:经理
访问人数:307504
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    扬州律师http://www。yzlaw。net/
    气弹簧http://www。yzxdqp。com/
    焊管机组http://www。yzxfx。com/
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
借力楼市回暖 恒大加码商业地产 (2014/7/22 10:26:55) [发送到微博]

  在重金砸向足球、矿泉水等行业持续全产业链扩张布局时,内房股恒大地产(03333,HK)的董事局主席许家印日前又在公司内部提到了“千亿商业”的宏伟大计,并快马加鞭地布局着他在中国版图上的商业帝国。

  日前,其旗下位于合肥名为恒大中央广场的首个综合体项目正式进入市场,其包含写字楼、购物中心、酒店以及豪宅等各种业态。恒大集团副总裁何妙玲在接受媒体采访时称,恒大在此时敢于重金布局商业地产,是因为发现,目前整个中国房地产市场调整后已平稳,特别是从最近几周的情况来看,市场整体在回暖,市场参与方的信心也都在恢复。

  楼市回暖迹象明显

  今年以来,楼市进入持续调整已长达5个月时间。为了促进楼市的健康发展,日前央行要求银行“优先满足居民家庭首次购买自住普通商品住房的贷款需求”、“合理确定首套房贷款利率水平”、“及时审批和发放符合条件的个人住房贷款”;同时,杭州、无锡、铜陵,南宁、广州以及佛山等地限购政策正悄然放宽。在政策力促房地产行业健康发展的作用下,市场开始转向。

  4月份以后,南京市7个楼盘取得日光的成绩。北京亚北、亦庄、通州等板块,屡屡出现楼盘“日光”现象。6月15日,南昌莱蒙都会高层开盘,推405套半天销售高达400套,几近清盘,引发南昌楼市见底反弹的猜想。6月21日,6月22日,安徽合肥恒大中央广场、河南平顶山恒大名都分别开盘。恒大中央广场开盘销售25.6亿,其中住宅开盘销售13.4亿,商铺开盘销售12.2亿;平顶山恒大名都开盘销售6.1亿。两项目均刷新了楼市销售纪录,其中合肥恒大中央广场创造了全国楼市今年开盘销售纪录,平顶山恒大名都创造了今年三线城市开盘销售纪录。

  专家表示,5月份市场成交量赶超4月,主要与推盘放量有关,另外和部分城市促销等策略和政策的调整有一定关系,未来楼市交投量会继续保持。

  与去年同期相比,今年5月份恒大合约销售金额同比上涨28.3%,万科同比上涨3%,保利地产同比增幅也由负转正,金额同比从4月的下降12%变为上涨10%,销售回暖的迹象相当明显。前五月恒大同比涨幅逆势上涨,同比涨幅增长近65%。

  土地增持向商业地产倾斜

  在市场回暖的大背景之下,恒大地产一边谨慎地保持房地产业务在千亿规模上的合理增长,另一边又开启了另一个号称千亿规模的拓展之路。

  公开资料显示,恒大地产在全国130多个主要城市共有300多个商业项目。商业项目类型涵盖社区底商、商业中心、恒大影城、大型集中式商业、商业综合体等多种商业形态,现管理运营的商业总面积超过200万平方米。未来,恒大商业集团管理运营的商业总面积将超过400万平方米,商业总资产达到千亿元规模。

  据悉,恒大地产最近两年的土地增持行为已经有意朝商业地产方向倾斜,而在许多城市广为流行的城市综合体,则为恒大地产实现其商业帝国的野心提供了绝好契机。例如合肥的恒大中央广场是当地突出的、大体量的商业综合体,总占地363.26亩,总建筑面积为138万平方米。

         本文出自安徽天康 万能材料拉力机 名片印刷版权所有。欢迎转载,转载请注明出处,并保留链接。

 
阅读 (946) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有