温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:重庆鸿赤建筑材料有限公司
职位:
访问人数:64846
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
抽油烟机电路故障维修案例 (2015/7/1 16:05:15) [发送到微博]

   事例一
  表象:转换开关处于“主动”方位时,排风扇电机不能主动发动,而LED2指示灯亮。该毛病表象标明自控电路电源正常,IC/LM555③脚,呈高电平,标明该毛病部位在时基控制电路或气敏勘探头BA上。当气敏管勘探到有害气体时,呈低阻状况(反之则呈高阻状况)。此刻IC/555⑥脚由低电平转变为高电平,③脚则由高电平转变为低电平,继电器KA吸合,排风扇电机得电作业。但此刻用万用表测⑥脚电位保持在0.6V不变,为低电平,不正常。导致这种表象的缘由可能是气敏管外接元件损坏所形成的,仔细检查后发现R6一端脱焊,焊好后试机,毛病扫除。
  事例二
  表象:能主动发动,但不报警,指示灯LED1也不亮。排风扇可以主动发动,阐明控制电路作业正常,此刻测IC⑦脚电平由高变低,阐明IC/555也正常,毛病一般出现在报警电路上。报警电路由变压器T2、振动管VT、压电陶瓷HA及C2、R3、R4、R5等构成。一起由于LED1不亮,分析可能是VT损坏,用万用表检查,发现VT已断路,替换同类型管子后毛病扫除。
  事例三
  表象:排风扇不能主动发动,LED2也不亮。这种毛病表象很有可能是电源毛病形成的。用万用表测C1两头电压为10.5V,正常;测VD5两头电压为零,仔细检查发现R1一端开焊,用烙铁焊好后试机,毛病扫除。
  文章来源:老板官网

阅读 (1844) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有