温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:355165
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    体博网http://www.chinaispo.com.cn/打造永不落幕的网上体博会。
最近访客
关注博客发文动态
正文
莱茵置业携手万航信息打造体育产业网络化服务平台 (2015/5/5 9:13:50) [发送到微博]
   为把握体育产业发展机遇,大力发展群众性体育活动,建立体育场馆经营管理新模式,引导国内体育场馆运营的市场化变革。5月1日,莱茵置业旗下的体育产业平台—浙江万航信息科技有限公司,奏响了进军“运动社交”平台的号角,并正式发布“运动世界”APP产品。
2015万航?运动世界运动嘉年华

  “公司已经确定了‘一体两翼’的战略规划,其中文化体育板块是这个战略规划的重中之重。”产品发布会上,莱茵置业总裁陶椿表示,从习大大体育强国的讲话,到国务院出台《加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,体育运动产业的风口正在来临。

  过去的半个月,莱茵置业的体育产业布局正在快速推进。4月24日,莱茵置业宣布,公司全资子公司横琴莱茵达投资基金管理有限公司拟发起珠海致胜股权投资基金(有限合伙),由该基金募集6500万元对万航信息进行增资,获得浙江万航信息科技有限公司35%股权。

  陶椿称,莱茵置业与万航信息的合作,是公司贯彻实施一体两翼发展战略,实现市场化、国际化、证券化、网络化四化方针中网络化的重要布局,旨在通过打造科学、高效、便捷的体育产业网络化服务平台。

  作为万航信息公司的创始人,缪亮对公司前景充满信心。缪亮称,由万航信息公司研发的“运动世界”手机客户端,是国内领先的体育互联网020服务平台,目前拥有的用户数量位居前三,并以日均几千的速度的递增,今年的目标是成为行业老大。

  据了解,万航信息致力于打造体育互联网服务平台,可以为体育运动者提供便利的服务,只要下载一个“运动世界”的客户端,就能基于LBS系统,精准的定位距离最近的运动场馆,查看场馆和教育的信息及评价,实现在线预定场馆和在线支付功能。

  “几年前,马拉松运动还只是专业运动员参与的赛事,但如今,这项运动已成为了风靡世界的全民运动,这主要归咎于这项运动的社交功能。”作为万航信息公司的创始人,缪亮最看重“运动世界”的社交功能,运动世界还开拓了“运动社交”功能,构建不同的运动圈子,发起活动赛事,让更多的运动爱好者在运动世界找到自己志同道合的伙伴和圈子。

  在当天产品发布会上,与运动世界签约的杭州150多家体育场馆,通过运动世界这个平台,向杭州市民展示了查询场馆、在线预订、运动康复等功能。目前,运动世界的线下场馆已签约近200家,根据万航信息的计划,该公司接下来将布局全国市场,目前已有300余家场馆正在紧密的沟通与签订中。

  目前,国内的体育产业发展仍处于混沌期,万航信息致力于打造体育互联网服务平台,能够切实解决用户痛点,用户积累后可延展空间大。公司此次体育服务平台的布局,是整个布局的联系纽带,生态圈的核心。

阅读 (620) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有