温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:40210
博客等级:
搜房网币:
正文
农历生日 (2014/2/23 14:22:17) [发送到微博]

今天,是农历七月初五,小阿的阴历生日。过了这一天,无论怎么说,他都是五周岁了。

今天的气温,是25摄氏度至37摄氏度,预报有雷阵雨。结果,热也热了,下也下了。

早上820分,小阿和姥姥在西卧室睡醒。饭后在家玩了一会儿,姥姥对我说:“昨天我承诺小阿,今天去人工湖边玩。今天天有些热,但是也要去。不仅是兑现承诺,老在家吹空调看电脑也不行。”

好,太阳伞、太阳帽、塑料锹、玩具车、手机、播放器、公交卡……东东带全后,我们出门下楼,开始向湖边进发。

出门走到单位门口附近,过主干道到了大广场。左转是小广场,小广场左边有个小树林。有人打乒乓球,有人唱豫剧。我拉着小阿在前,姥姥在后,走着走着,听着别人的唱,觉得一般般。

这时,我“恶从胆边生”。就一边走,一边放开嗓子:“咱两个(哦),在学校(嗷),整——整三(寒)年(喊喊喊安)——相处(屋)之中,无话(啊)不谈……

小阿听了,新奇地望着我笑。唱完之后,姥姥说:“别唱了,人家笑你呢!”小阿说:“不!姥爷你唱‘挑肥拣瘦’,唱得搞笑一点儿。”

我说:“好……决不能,挑肥拣瘦,讲价钱。想想烈士比比咱,有什么——苦、来,有——什么难!你如果想走——你、就、走!(锵锵锵锵锵锵锵锵)我坚决在农——(红)村——(嗯)!我、我、我干他一百——年(安安——安哈暗哈安——) 相关阅读:http://www.tianya.cn/86571375!”

小阿大笑——哼!这一回,你娃子知道“艺术的多样性”了吧?

说话不及,湖边沙滩到了。树下有风,人不太多。估计有些人,不是不想来。主要距离远,怕孩子受热。这样,离得近了就有优势。

姥姥主持“工程”,小阿和我,先后下手,挖了两个“人工湖”,并用一条“运河”连起来。玩了近一个小时,我们才撤。

回到家后,先洗个澡,再吃西瓜。姥姥让我去睡,我两点睡到三点。我醒来后,姥姥去睡,睡到四点。小阿精神好,不是看《巴布工程师》,就是听我唱《朝阳沟》。

过了一会儿,小阿娘来,拉姥姥和小阿去练跆拳道。我在家拖了所有的地,休息一会儿,又去跆拳道馆。到地儿后,很快结束。

这时,天阴得厉害。小阿娘把我们送回家,她娘儿俩才往自己家走。不一会儿,真的下雨了,还越下越大。立秋四天来,已是第二场雨了。这时,小阿爹来电,说母子平安到家。

好。

阅读 (1824) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有