温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:郑维跃
单位:云南文化产业博览会
职位:网络营销精英
访问人数:665253
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    我是一个喜欢文博会的人 对文化非常热爱 大家喜欢的可以一起交流http://www.yncie.com
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
文化传媒行业业绩符合预期 (2014/2/19 10:44:57) [发送到微博]
                                                                      文章来源:云南文博会


    据长江证券消息,近日,创业板公司2013年度业绩预告发布,文化传媒行业相关公司的情况也得到了反映,业绩基本符合预期。



     随着2013年上市公司外延并购的大规模布局,对业绩的提振在2014年会得到更强体现。创业板的文化传媒类公司股价自2013年以来大部分都取得了非常好的走势,业绩自然是非常重要的支撑。http://www.yncie.com而从另外一个层面来看,2013年的业绩增幅普遍不如股价的涨幅,原因主要在于两方面:第一,部分高涨幅公司运作了大金额的并购,但财务上尚未在2013年的报表上明显体现,股价上涨基于对后续高成长的预期;第二,对于文化传媒、互联网这样的新兴产业而言,短期业绩表现并非是考量公司价值的必然决定性因素,其长远前景还要看估值要素。



         游戏概念板块和营销服务板块的利润增速处于领先位置。游戏概念板块的中青宝同比增长205.54%至235.54%,掌趣科技同比增长75%至95%。营销服务方面,受益于外延并表的华谊嘉信同比增长55%至80%;而随着博杰四季度完整并表,拉动蓝色光标的全年增速达到75%至95%。



       创业板块的影视公司在2013年四季度的表现不一。四季度《狄仁杰之神都龙王》、《私人订制》的不俗表现将华谊兄弟从三季度几无盈利的尴尬局面拉回到正常轨道,四季度实现利润超过2亿元,全年增长160%至180%;光线传媒由于四季度缺少卖座电影,在2012年同期《人再囧途之泰囧》高基数的压力下使得全年增速仅有0%至10%。电视剧板块相对平淡,华录百纳同比增长0%至10%,新文化同比增长20%至30%,华策影视保持20%至40%的稳健增长,随着收购克顿传媒获批,2014年的表现值得期待。



      互联网公司前景值得期待但多数业绩暂未体现。其中乐视网保持较稳健的增速,同比增长30%至40%,去年下半年表现好过上半年,公司的终端业务在财务上已经开始步入正轨;而并购花儿影视以及推出极具性价比的S50、大屏产品max70后,产品布局已经完善,前景更值得期待。东方财富和上海钢联虽然业绩尚未体现,但所处互联网金融和电商这样充满想象空间的细分行业带来的良好预期助推其股价上涨。

阅读 (386) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有