温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:郑维跃
单位:云南文化产业博览会
职位:网络营销精英
访问人数:665237
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    我是一个喜欢文博会的人 对文化非常热爱 大家喜欢的可以一起交流http://www.yncie.com
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
《瓷路》大年初一开播 http://www。yncie。com展现中国陶瓷文化 (2014/1/23 13:45:05) [发送到微博]
 

近日, 中央电视台纪录频道制作的六集纪录片《瓷路》在京举办看片会。故宫博物院资深研究员、http://www.yncie.com中国古陶瓷界泰斗92岁高龄的耿宝昌先生赞该片视角独特,达到了以中国瓷器为主题的纪录片新高度。

《瓷路》全片共分为六集,每集50分钟,是一部讲述中国陶瓷文化在全世界传播旅程的纪录片。该片将作为央视纪录频道的春节贺岁大片,于131日大年初一起在CCTV98点首播。《瓷路》摄制组辗转欧亚两大洲,寻找流落世界各地的中国瓷器,频繁进出各国国家档案馆、博物馆、古窑场与私人收藏室,探寻附着于中国瓷器背后的文化信息。

《瓷路》总导演张力介绍,“片子在创作风格上既有历史纪录片的考证拍摄、也有现实题材的纪实抓拍;设悬念、讲故事,也有观点与主题的论述”。

《瓷路》总制片人、央视纪录频道副总监周艳表示,瓷器与茶叶、丝绸并列为古代中国三大外销商品,它们都具备全球性的影响力。“纪录频道从2013年开始陆续推出了《丝路》和《茶》,我们希望通过这三部作品,向观众呈现出一个中外文明交流格局。”

阅读 (309) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有