温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张慧婕
单位:北京链家房地产经纪有限公司
职位:贷款专员
访问人数:80106
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    目前本人主做北京境内的房屋抵押贷款,包括但不限于个人抵押消费贷+经营贷,企业抵押经营贷,无抵押企业及个人的信用贷款等,另外公司开放赎楼,垫资,过桥等业务。欢迎来电垂询张慧婕 18611298657
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
你适合提前还贷吗? (2014/3/3 9:46:16) [发送到微博]
 

年终,不少单位都要陆续发出年终奖,对于有贷款一族来说,不少人都想赶紧提前还贷好无贷一身轻,提前还贷不一定是个好决定,有三种情况可以考虑提前还。

是否选择提前还贷需要因人而异。贷款人若遇到以下三种情况时,可选择提前还贷。首先是借款人手头资金能够支付房贷剩余尾款,却不能满足其他方面需求时,可将现有资金用于提前还贷。再用此套房产向银行申请抵押消费贷款,将抵押出来的钱款用于其他方面的资金需求,以解决自身融资需求。第二种情况时处于还款初期的借款人,由于还款利息支出通常集中在还款初期,所以在贷款期内5年提前还款都是划算的。第三是借款人因自身月供压力、房屋交易等原因必须进行提前还贷。

对于办理提前还贷需要注意的细节,在还款前应全面了解各家银行有关提前还贷的详细规定,尤其是一些提前还贷的条件与限制。比如有的银行规定提前还贷需要为1万元的整数倍,而有的银行则需要收取一定数额的违约金等。同时,贷款人在结清贷款后,不要忽略解抵押环节,以使房产完全属于自己。

事实上,若从投资角度考虑,提前还贷并非适合所有人。有几种情况是不适宜提前还贷的,例如对于享受7折优惠房贷利率的贷款人不宜提前还贷,等额本金还款期已经超过1/3的购房者也没有必要提前还贷,等额本息借款人当还款年数已接近还款中期时,也不适合提前还贷,中短期内需要再次向银行贷款购房的购房人不应及早还清之前房贷,投资收益高于贷款利率的投资者不要急着提前还贷。

阅读 (489) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有