温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:兰儿
单位:
职位:
访问人数:174852
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    我的房子你做主,搜房租房很靠谱!
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
80后,还轮不到你们住大房子? (2013/11/1 16:46:07) [发送到微博]

薛涌:年轻人,轮到你们住大房了? 

    不管一个社会多么富裕,从底层奋斗,从一无所有的起点奋斗还是“王道”。失去了这种精神,社会就失去了进步的动力。

    我因为号召中国发展高密度城市、小户型住房、使用公交,最近在微博上遭到一些80后、90后的围攻。大家众口一词地质问:“教授,凭什么你在美国住大房,却要我们住小房?”

    我忍不住回嘴说:“到什么地方说什么话。中国土地资源紧缺,中国不是加拿大。一般人在中国就要住小房。你不喜欢,就去加拿大。”

    其实,更不中听的话我还没有说:“为什么我可以住大房,你只能住小房?因为我在美国当教授。你小年轻什么还没干,凭什么轮到你住大房?”

【2013租房宝典,小白的逆袭之旅】

 

【租房攻略之退房篇 ——善始亦善终

 

【买房租房差别大!专家支招看你如何选! 】

阅读 (703) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有