温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张旭
单位:北京金石恒通科技有限公司
职位:
访问人数:26390
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    小小文章,多多包涵
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
友情链接
正文
世界旅游资源之非洲 (2013/9/17 17:33:52) [发送到微博]

1.北非旅游资源
    北非是非洲旅游也最发达的地区。埃及、突尼斯、摩洛哥等国都是知名度很高的国际旅游目的地。本区旅游资源丰富多样,其中,灿烂的历史文化和阳光海滩,是北非最主要的特色。
    北非是孕育世界古代文明的摇篮之一。埃及、摩洛哥、突尼斯等都是非洲著名的文明古国。悠久的历史、灿烂的文化,留下了众多的名胜古迹。埃及的金字塔、亚历山大庞贝柱、底比斯古城遗址及其神庙、石质帝国陵墓群、突尼斯的迦太基城遗址等,都是非洲古代文明的见证,大多被列入了世界文化遗产名录。

 

    地中海沿岸、红海之滨的阳光海滩,充满了神话般迷人的风情,是北非最亮丽的一到自然风光。北非南部横亘着世界上最大的撒哈拉沙漠,茫茫沙海浩瀚无边,点点绿洲如世外桃源,独特的大沙漠风情吸引着越来越多的游人。埃及、突尼斯、阿尔及利亚等沙漠周边国家都开展了形式多样的沙漠旅游,尤其以突尼斯的国际沙漠莲花街最具特色。
2.南部非洲旅游资源
    本区旅游资源丰富,众多的天然野生动物园和古朴的民俗文化相映生辉,构成了南部非洲最主要的风景线。本区优越的自然条件,造就了千姿百态、数量众多、种类繁多的自然风景。赤道雪峰乞力马扎罗山、肯尼亚山、路稳坐历山等,雄伟峻峭,垂直景观变化剧烈,蔚为壮观。东非大裂谷,谷壁雄伟险秀,谷地林木葱茏,湖泊棋布,多飞鸟水禽出没,一派盎然生机。非洲众多的瀑布,主要集中分布在本区。本区野生动物及其丰富,为非洲赢得了“动物世界”之美誉。

阅读 (1052) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有