温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:53940
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
地面如何找平-地面找平流程 (2014/7/4 17:51:31) [发送到微博]
对于家装来说,做地面找平一般都是因为要装木地板了,或者是要做环氧地面了而发现地面不平。地面找平可以分为两种,一是原始的水泥砂浆地面找平、二是现在广泛运用的自流平水泥找平。那么地面如何找平,地面找平流程是怎样的呢?

一、地面找平工艺流程:
基层清理→冲洗干净→弹水平控制线→贴灰饼→做冲筋→刷素水泥浆一道→抹找平层砂浆→原浆压光→养护→质量检查→产品保护。

二、操作要求:
1、在铺设找平层前,应将基层清理干净和用水冲洗;铺设的时候基层不得有积水现象。
2、找平层用材料按设计要求和施工规范规定选用。
3、用硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥配制水泥砂浆,其标号不小于325#。
4、水泥砂浆采用的砂应符合现行的行业标准《普通混凝土用砂质量标准及检验方法》的规定。
5、严禁混用不同品种、不同标号的水泥。采用的砂应为中砂,其含泥量不应大于3%。
6、当水泥砂浆的抗压强度未达到5MPa时,其上面不准有人行走。
7、水泥砂浆最好采用机械搅拌均匀,如人工搅拌,必须搅拌均匀。施工时应随铺随抹平,抹平工作应在水泥初凝前完成。
8、水泥砂浆找平层的厚度不应小于20mm,找平层砂浆的体积配合比为1:3,强度等级不应小于M15。
9、当基层表面较光滑时,应先凿毛成粗糙面以利于粘结牢固;铺设时先刷一道水泥浆,并应随刷随铺砂浆。
10、找平层铺设完次日起应连续浇水养护8天以上,找平层表面不得产生因养护不足而引起的起砂、干裂现象。
11、楼面找平层的表面平整度,用2m直尺检查,其空隙不应大于4mm。
12、除卫生间、厨房和阳台做泛水外,其它室内楼面找平层一般不作泛水只做成水平面即可。
13、同一房间楼面的找平层应一次性施工完成,不得留置施工缝和接槎接头,施工缝宜设置在门位处并留齐。
14、完成后的楼面找平层应色泽一致、无接槎、表面不起砂、平整不积水、拉毛有序、略有粗面和观感很好。
15、完成后的找平层不得出现空鼓,用小锤轻击检查其空鼓面积不得大于400mm2,在同一检查范围不超2处。



阅读 (853) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有