温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:42252
博客等级:
搜房网币:
正文
席梦思床垫硬的好,还是软的好? (2013/8/26 23:11:04) [发送到微博]

有一句话经常上网查看床垫信息的朋友应该都不陌生,就是人的一生有三分之一的时间是在床上度过的!这句话强调人类睡眠的重要性,同时也在强调床对睡眠好坏的影响,比较那三分之一的时间是在床上度过的。不但关乎我们睡眠的好坏,还影响我们的身体健康。所以关于床垫的软硬好是不好一直以来都争议不断。

围绕这个争议之下还有席梦思床垫的两个标准,博客前面也有给大家写到了,在这里再跟大家说一次。

标准一:舒适,适合自己的各种睡眠姿势;

标准二:有益于人体健康,使人的脊椎骨平直不弯曲。而对于这两个标准影响最大的就是床垫的硬度了,网上争议很大。

观点一:有人认为那种软绵绵的床很好,睡在上面软绵绵很舒服,偶尔睡睡这样的床没有什么问题,确实可以放松身心。可是长期睡软床对人的身体影响很大,过软的席梦思床垫让人凹陷下去,肩部容易变形弯曲,甚至导致驼背,对于这点的真实性相信大家都明白的。

观点二:睡硬床垫比较好,硬床对人体的发育好,人长期睡在硬床上面,背部的颈椎什么都很自然的受到了固定,对人的身形修正也很好的,走路时候很有气质,所以很多人不给小孩使用枕头,甚至直接不用席梦思床垫,铺个席子就睡了,我在网上也查看过不少,不少人都很赞同睡硬床的。

个人认为,席梦思床垫过硬,只是头、背、臀、脚跟四点承受压强,人也睡得不舒服,相信这一点大家都感受得到。而且太硬的床垫对身体健康也不利,特别是青少年,由于小孩的头骨和身子骨都比较软,还没有彻底成型,如果长期睡硬床,对骨型影响很大,特别是头骨,不少小孩睡觉都有不翻身的习惯,加上不用枕头床垫太硬,长大之后头型都不是很正!床垫过软也不好,观点一已经说明白了。

所以选购席梦思床垫一定要软硬适中,不可因为是床垫十大品牌或者席梦思床垫价格便宜就直接购买了,应该先试一试床垫的硬度。床垫使用久了之后也会被压实或者凹下去,对身体也会有很多影响,所以也要注意床垫的保养,床垫保养知识博客里已经分享不少了,大家可以多看看。

文章由席梦思博客发布,转发请保留链接:http://99meina.com

阅读 (4695) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有