温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:青岛信联行房地产顾问有限公司
职位:
访问人数:2401123
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
青岛海岸带内禁止新建高层建筑 (2014/11/2 13:14:53) [发送到微博]
    28日青岛市召开《青岛市城市风貌保护条例》贯彻实施座谈会,从会上了解到,该条例扩大了法规的保护范围,不仅限于人文风貌保护,也包括自然环境要素、城市空间格局。另外,《条例》中还明确规定海岸带范围内,禁止新建高层建筑。据悉,该条例将自今年11月1日起正式施行。

    1996年青岛市制定了《青岛市城市风貌保护管理办法》,但随着城市的发展,要求扩大保护范围、增加保护内容、健全保护措施的呼声越来越强烈。因此制定出台了《青岛市城市风貌保护条例》,该条例共七章六十条,扩大调整了保护内容,将全市的特色风貌要素全部纳入调整范围。不仅限于人文风貌保护,也包括自然环境要素、城市空间格局;不仅限于老城区,也包括新城区;不仅考虑主城区的风貌保护,还考虑到各县级市的风貌保护要求;不仅保护已经形成的风貌特色,还从城市建设发展角度,考虑城市风貌的延续、培育和塑造。除此之外,还将根据城市风貌保护的内容编制和调整青岛市城市风貌保护名录 ,确定城市风貌保护项目。

    市规划局相关负责人在解读《条例》时表示,城乡规划主管部门按照不超过山体海拔高度三分之二的原则,确定山体周边建筑高度控制线。历史城区内主要山体的周边建筑高度控制线分别为:贮水山为45米,观海山、鱼山、八关山为50米,观象山、青岛山、信号山为60米、太平山为80米。同时,重要观景点与主要山体之间眺望视域范围内禁止建设高层建筑。

阅读 (728) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有