温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:柏思思
单位:
职位:
访问人数:137165
博客等级:
搜房网币:
正文
商业展卖空间的5种常见业态 (2013/8/28 15:47:02) [发送到微博]

 

 

商业展卖空间的业态也就是零售业态,是指零售企业为了满足不同的消费需求而形成的不同的经营形态。主要业态有百货商场、超级市场、大型综合超市、便利店、仓储式商场、专业店、专卖店、购物中心等。


自营形式


商场将自己生产或采购的商品进行销售而获取利润,如沃尔玛或屈臣氏,不仅通过其全球采购系统,在全世界范围内低价采购所需商品用于销售,而且都有自己品牌的商品在店内销售,通过他们的商标注册权限和生产权限在一些生产加工基地直接生产所需商品用于销售。


联营模式


和生产或代理厂商合作经营,零售商提供场地设备和商业管理并代理收银,生产或代理商提供形象装修、商品和销售人员,零售商按照每月实际的营业额提取101~309的利润抽成,其余货款按月结算给对方,大部分的百货商场都采用此种方式经营,风险小、获利高,且收益稳定。


代销模式


由零售商提供销售场地,进行经营管理、货架陈列,安排销售人员,并统一收银,厂商只需提供商品,按照销售量结算的一种模式。商场一般按照厂商提供商品的成本价顺加108~152作为利润提成,一般的生活超市较多的采用这种方式。


租赁模式


商场除了销售各种商品外,还有附加的部分服务性的经营项目如餐饮、美食、美容健身、影院等来带动人气和客流。此类项目经营的场地和设施要求比较特殊,商场一般将某些局部如顶楼、拐角等出租给上述经营者,由其自行经营管理。商场收取租金,但仍然对其日常运作进行监督协调,使其独立运营但又统一到商场的整体运作中去。


连锁经营模式


连锁经营一般是指经营同类商品或服务的若干个店铺,以一定的形式组织成一个联合体,在整体规划下进行专业分工,并在此基础上实施集中化管理,使复杂的商业活动简单化,以获取规模效益。

文字整理 http://www.shpoton.com/

 

阅读 (1448) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有