温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:四川卓巧
单位:
职位:
访问人数:82972
博客等级:
搜房网币:3940
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
成都主题公园设计/主题乐园规划/游乐园规划设计/游乐场/水上乐园 (2019/5/22 11:35:04) [发送到微博]

四川普泰克规划设计公司,业务涵盖成都,绵阳,自贡,巴中,乐山,资阳,遂宁,西昌,成都,宜宾,资阳,泸州,德阳,雅安,广安,达州,简阳,眉山,资阳,广元,阿坝州,甘孜州,凉山州,攀枝花,贵阳,西藏,青海,陇南,汉中,安康。是中国商装引领品牌,在中国提出和运用,把商业设计和企业的文化植入、低碳环境保护和室内设计创意融合起来的专业设计公司。普泰克给您以全面的功能形象规范、到建筑规划、室内装饰设计、景观设计、软环境营造、陈设设计的全方位保障。

TEL:13350082657

一、【区域定位】
主题公园的面积一般都不会低于100亩,在如此巨大用地空间的情况下必须解决好经营的问题,只有良好的经营状况才能保证这类投资不会巨亏,如何进行前期定位呢?首先从选址考虑,主题公园的选址必须考虑周边的城市规模和人口数量,以及城市距离主题公园的距离,一般情况下周边需要临近经济发达的一二线城市,而且距离主题公园2小时车程以内,在两小时车程以内必须保证消费者能快速到达,如果距离太远会丢失大部分消费群体,如果距离太近会加大用地的成本,如果周边城市经济发展水平太低,则意味着消费者的消费能力有限。总之,主题公园的区域定位直接决定了项目的经营成败。

二、【主要特色】
主题公园都有自己的主题,都有强烈的个性,这类项目一般以当地的神话传说、历史传说、历史故事为背景设计,而各个地区的历史文化传说、历史背景各不相同,这些特性决定了主题公园都有自己的特色;普遍的适应性,主题公园面对的消费群体千差万别,需要满足绝大多数消费群体的需求,故而内部的项目非常丰富,基本能满足大多数消费群体的消费需求,包罗万象,故而具有普遍的适应性;投入成本高,用地成本更高,一般只有房地产企业才有这样的经济实力投资主体公园项目;因为主题公园的投入成本非常高,而且公园内有纷繁的游戏场所,故而门票相对较高,需要高消费的目标客户群体。

三、【选择定位】
一般以当地的历史传说、神话传说、文化传说为主进行定位,各个地区历史文化传说都各不相同,选择性非常多,中国文化博大精深,可供选择的历史文化神话题材更是多不胜数,比如河南省是中国的文化大省,是中国传统文化的发源地,历史文化传说非常多,可以以当地的历史传说设计主题公园,不但可以提供游乐设施,同时也宣传了中国传统文化,为中国传统文化的复兴贡献一部分力量。西安是中国知名的古都,中国古代世界有名的长安,17朝古都,可以选择的素材非常多,而且西安的北方美食享誉全国,可以从整个城市的文化、游乐、饮食、历史入手,将这类文化内涵丰富的元素和游乐项目高度融合,将主题公园的主题定位更加鲜明化、立体化,打造行业的标杆,拉动当地的经济发展水平和活力。

四、【园区规划】
主题公园内部的基础设施建设非常复杂,各个园区之间的交叉点设计也很重要,园区的景观规划、各个游乐场地的规划都必须经过专业的设计公司进行精确设计,在选择这类公司策划设计时必须考察这类公司的资质和设计作品,选择专业的、有实力的、有设计经验的设计公司才能更好地运作这部分项目;园区的交通也很重要,自行车道、汽车道、人行道都必须严格分开,保证人员在内部行走的安全问题非常重要。

五、【创意设计】
目前我国大多数主题公园在开业的前几年经营状况相对较好,但达到某一个峰值后就会开始下坡路,到底是什么原因造成这样尴尬的状况呢?大多数主题公园选择的主题项目都是静态的、纯观光的项目,游客在观光过程中很少能够参与互动,导致消费者在游玩后很少有再次光顾的,项目的回头率相当低,如何解决这一困境呢?通常从项目的设计入手,将消费者参与程度高的项目进行引入,将当地的很多游乐项目进行整体植入,比如引入傣族的泼水节、汉族的龙舟比赛、瑶族的火把节等参与互动性较强的活动引入。

阅读 (598) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有