温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:60985
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
我已經來了,妳還在嗎? (2014/3/17 18:26:24) [发送到微博]
張愛玲說過這樣壹句話,於千萬人之中遇見妳所要遇見的人,於千萬年之中,時間的無涯的荒野裏,沒有早壹步,也沒有晚壹步,剛巧趕上了,沒有別的話可說,惟有輕輕地問壹聲:噢,妳也在這裏?

他看見她的時候,是在公司舉辦的壹次聚會上。他記得很清楚,第壹眼看見她的時候,他就有壹種心跳加速的感覺,這種感覺,他已經好久好久都沒有過了。但是他不敢跟她講話,畢竟他跟她不認識,而且他又比她年長很多。

於是他就壹直呆在離她不遠的地方,這樣他就可以看見她的壹顰壹笑。吃飯的時候,他故意找了個她對面的座位坐下,他忍不住的看她,也許正是因為多看了她幾眼,他忽然發現,這個女孩子很漂亮,隱隱約約的,他感覺到她身上所散發出來的香水味,那是壹種很淡很淡的味道。他壹直想跟她說話也行,哪怕是寒暄幾句,但是沒有,他沒有勇氣。他壹直假裝埋頭在吃東西,其實心裏把自己都罵了幾百遍了。Italy travel package

之後,回家。第二天,繼續上班,下班,回家,睡覺,再上班,再下班,再回家,再睡覺……日子就這樣壹天天的重復著,沒有任何波瀾。

直到有壹天,他跟她在大街上相遇,他壹眼就認出了她。她穿了壹件米白色的風衣,頭發是挽起來的,很漂亮。他壹個箭步就沖了上去,他說,妳好。她當然很詫異,但是她很快的就報他以微笑,她說,妳好。他說,我們見過面的。她說,是的,我記得。

這次他嘴角微微上揚,但是很快他就恢復了以往的神態,他說,能把妳的電話號碼告訴我嗎?她猶豫了壹下,說,好的。她從包裏掏出壹根簽字筆,把電話號碼寫在了他的左手背上。然後,她說再見,就徑自走了,留他壹個人在原地發呆。過了好久,他才回過神來,拍拍自己的胸口,長長的出了壹口氣。

她的電話號碼已經爛熟於他心了,可是他沒有給她打過電話。他壹直跟自己說,試試吧,沒什麽關系。終於有壹天晚上,他實在是睡不著覺,手機裏的電話號碼翻了好幾遍,也不知道要打給誰?最後,他的目光定格在她的電話號碼上,他遲疑了足足三分鐘,終於按了那個綠顏色的通話鍵,電話裏傳來的都都聲,他,再次緊張起來。

餵,妳好。電話裏傳來壹個熟悉的聲音,他知道,那是她的聲音。

他說,妳好,我是……沒等他說完,她就打斷了他準備好的自我介紹。

哦,我記得,有什麽事嗎?她依然很有禮貌。

哦,沒有的,只是想找個人說說話,希望沒有打擾到妳。話壹說出口,他就後悔了,其實是他想她了,可是想這個字,他還說不出來,或者,他沒資格這樣說。flower shop florist

沒關系沒關系,我也是剛剛結束工作,在休息了。他聽得出來,她的聲音裏透著壹絲絲的疲憊,但是她還是那樣善解人意,像仙女壹般。

最近好嗎?他問她。

恩,還好…她頓了壹下,好像是在喝水,就是工作比較忙,老板比較苛刻。

哦,工作上,努力就是了,別給自己壓力。壹個人在外面都不容易,把自己照顧好。他盡量說得平靜壹些。他想,估計只有他自己才知道,此時此刻,他的心跳有多麽的快,仿佛要跳出來壹般。

早點休息吧,明天繼續加油。他不想讓她累著,所以,他打算就此匆匆結束電話。

恩,好的,加油加油。她重復著他的話。他感覺到她說這話的時候,拳頭是握起來的,他知道,那是她在給自己加油。他微笑著說,晚安。

之後的幾個月,他壹直跟她保持通話,有時候是早晨的問候,有時候是午餐的提醒,有時候是睡前的晚安,他們之間的話題也越來越多,天南海北,花草魚蟲,良書益友,人生感悟…他驚喜得發現,原來這個女孩子如此的與眾不同,她沒有胭脂粉黛的俗氣,渾身散發的,是壹種成熟知性之美,她深深的吸引了他。他情不自禁的去想她,白天想,晚上也想。

在他們通話了足足半年的光景之後,他們決定在壹起。沒事的時候,他跟她講很多她不知道的事情。他告訴她,他第壹次看見她的時候,就想抱她;他說,他第壹次跟她講的話,都是他提前背好的;他還說,從看見她的那壹瞬間,他就愛上了她…他喜歡跟她說他們的這些第壹次,每次她都會撒嬌的鉆進他的懷裏,說,妳就知道說第壹次,都聽膩了,說說別的吧?他捋捋她的頭發,說,傻瓜,人生最美如初見啊。

她不再說什麽,只是緊緊的依偎在他的懷裏,有壹種心安的感覺。他不知道,其實她也等了他好久好久。他不知道,第壹次見面,她就記住了他的微笑;他不知道,她很早就有他的電話號碼;他不知道,她第壹次跟他說話的時候,心裏當時是多麽的緊張…可是這些似乎都不重要了,因為這壹刻,他們相擁,地老天荒。

仔細想想,愛情好像就是這樣奇怪的壹個東西,壹直期待著,偏偏不來;沒註意的時候,卻壹下子撲入妳的懷中。所以,愛情的另外壹個名字叫等待。

我已經來了,妳還在嗎? 
storage bench
阅读 (6039) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有