温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:程程
单位:娃哈哈
职位:经理
访问人数:118866
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
关注博客发文动态
正文
压缩机电容容量替换原则 (2014/1/20 14:22:51) [发送到微博]

  首先,我们来谈谈电容的容量,在很多场合,电容的容量偏差有很严格的要求,但在一些场合却要求没那么严格。

  例如:

  谐振电路中的电容器(如电磁炉中的谐振电容),他对容量的偏差要求就很严格,一般都要在?span ="FONT-FAMILY: Times New Roman" data-mce-="font-family: Times New Roman;">5%以内,如果超出了这个范围就不能跟线圈形成谐振,甚至于烧坏IGBT。因此,对谐振电容的选择要同容量选取。

  而对于电机启动电容,他对电容器的容量偏差要求就相对宽松一些,但如果容量太小,有可能电机转速过慢甚至不转,而如果选择比之前的容量大得多,那么电机有可能就因转速过快而很快将电机烧掉。因此,对于此类电容器,容量偏差可以放宽些,但最好不要超出?span ="FONT-FAMILY: Times New Roman" data-mce-="font-family: Times New Roman;">10%。当然最佳的方式还是?否5%以内。

  总结一句话:容量最好是同等容量替换。

 20131118144948.jpg

产品推荐:音响电容http://www.cyegd2008.com/Products-list.asp?ClaID=151

阅读 (1604) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有