温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:飞飞
单位:昆明恒阁装饰
职位:
访问人数:1624363
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
装修结束多久之后可以入住昆明恒阁告诉你 (2018/6/6 11:02:59) [发送到微博]
 关于装修完需要通风多久才能入住这个问题,几乎是每个装修业主关心的问题,时不时就会有人问我。随着生活水平的提高,大家对于健康越来越重视,而装修空气污染的问题也人所共识,特别是甲醛。只是很多人对于如何除甲醛都模棱两可,甚至网上还在流传醋、水、煤灰、洋葱、柚子皮、菠萝皮这些办法。

没有耐心读完的可以直接拉到最后看总结。

怎样才算超标?

说有毒,你应该听过一句话『离开剂量谈毒性都是耍流氓』,按我国《室内空气质量标准》规定一类民用建筑工程室内空气中甲醛的限值为0.08mg/m?/span>

关于检测我之前也提到过,从甲醛试纸、手持式电化学甲醛测试仪、甲醛分光测定仪到CMA认证的专业检测机构,靠谱程度依次上升。

个人认为,预防比治理重要得多

打个比方,就如预防火灾,当火灾发生之后再去治理,多少都是会有损失的。而甲醛超标也是这个道理,在前期装修的时候做好预防是最重要的。

怎样治理超标?

很多人虽然知道预防的重要性,但实际情况还是有可能会超标的。一方面装修中人造板材不可少,总不至于全部用实木吧,先不说钱够不够,多数实木的稳定性其实都是没有人造板材好的。另外一方面,每种材料就算达标,但还有个累积效应,还是有可能造成室内超标。

当然,对于本身达标的材料来说,前期处理几次之后,后期释放的速度应该会大大减慢,所以说也可以认为是有用。

另外,高温、高湿环境对于甲醛的释放是有帮助的,特别是高温,所以网上有人说过一个夏天再入住会更加安全,这个说法是有道理。

我的观念里,除了从根本上减少引入污染源之外,就开窗通风最有效了,还不用花钱。其他那些物理吸附作用都非常有限,化学分解条件苛刻且只治理游离甲醛,还有绿植和民间偏方就只能心理安慰了。
通风需要多久

我说2个月,只是一个大概的时间,我也不知道你用的材料靠不靠谱。当然理论上通风时间越长肯定甲醛越少,我有朋友装了豪宅2年不住的,壕不能比。

另外综合来看也不是晾的越久越好,因为很多木制品、特别是实木制品,如实木地板、实木家具对于温度和湿度比较敏感,入住之后的室内一般温、湿度要比长久不住人的房子更加稳定,所以长久不住人,这些实木制品更易开裂。而且长久不住人的话,新房开窗关窗也不方便。

 

 

阅读 (664) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有