温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:205087
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
爱,男人用眼睛,女人用耳朵 (2013/12/4 17:17:44) [发送到微博]

  男人用眼睛来爱,所以,为美女中计的男儿豪杰是前赴后继。女人为悦己者容,就是说女人为了满足男人视觉需求,无论在让女子缠足的古代,还是在骨感为美的现代,都可以吃尽天下的苦,不惜缠足致残,也要争得寸金莲之荣光。

  为了追求线条的讲究,从减肥药到各种残酷的整容手段,其勇气尤胜昔日女子几筹。然而,这些无一不是为了取悦于流行,取悦于社会,为了满足男人的“眼福”,更有甚者是为了取悦于男人。

  女人用耳朵去爱。因为女人爱听爱情的谎言,而为爱情谎言落入陷阱的比比皆是不是有一句颇为流行的话说:“男人不坏,女人不爱”吗?就因为不坏的男人,往往过于厚道实在,不会编织天花乱坠的爱情谎言,自然,使得为爱而活着的女人感到乏味而远离他们。

  那些善于编造爱情谎言的男人,为了满足女人的耳福,编出了许多爱的梦呓,能哄的最精明的女人,也失去理智或变成低智商,在昏天黑地的爱情谎言中迷醉,直到落入被人唾弃的陷阱里,于是世界上又增添了许多为爱而受到伤害的怨妇。

  第一个说出“耳听为虚,眼见为实”的话的人,一定是一个男人,因为对眼睛如此信任的只会是男人;对于女人来说似乎正相反——或许是她们“眼见”过太多太多的“虚”,因此宁愿更相信自己的耳朵,久而久之,女人的耳朵变得好生了得,女人也便事实上变成了听觉动物。沦为视觉动物的便只会是男人。

  所以,女人在男人甜言蜜语的进攻下唯有沉醉和投降,而男人在女人乔装打扮的诱惑下唯有迷失和缴械。

  如果一个女人不再在一个男人面前打扮自己,卖弄自己,那么她一定不想让这个男人爱她,当然,她一定是首先不想爱或不再爱这个男人,司马迁将此归纳出一句名言:“女为悦己者容”;同样,如果一个男人对一个女人的描眉画眼、乔装打扮视而不见、无动于衷,更不想用甜言蜜语对她进行听觉轰炸,那么这个男人也一定是不爱这个女人。

  因为女人是听觉动物,所以男人就会投其所好地常常编造悲情故事来让女人倾听——只要她能倾听,他就知道这个女人已爱上自己一半了,如果听着听着她流下了眼泪,这就意味她已落入了他爱的陷阱;如果一个男人编造的悲情故事不再让一个女人倾听和流泪了,那他多半知道,该转移爱的目标了

  因为男人是视觉动物,所以男女网聊时,聊到火热处总是男人首先提出索要对方照片。男人相信,女人美不美一眼就能知道,或者说,他只有看了才能买账;而女人刚不同,男人好不好女人听听就已经清楚了,或者说她宁可相信耳朵也不相信眼睛,所以街上常常看到“一朵鲜花插在牛屎”上。不过第一个说出这句俗话的人也一定是个男人——对于女人来说,牛屎怎么啦?不就是难看一点吗?而女人是不在乎难看的,因为女人不是视觉动物,她在乎的不是眼睛,只是耳朵,只要耳朵舒服,她就能买账,即使对方真是牛屎,她也会想,牛屎营养丰富呵,鲜花插在上面正可以开得更鲜,更艳,更嫩哩!

  男人眼睛永远贪得无厌,永远喜新厌旧。走在大街上,只要有美女闪过,一定逃不过男人的眼睛,且怎么也要看上一眼,即使闭月羞花的女朋友正挽在手上,或是母老虎一般的老婆就走在身边,那也不能阻止他冒险瞟上一眼,而那一眼永远都能让男人获得一种瞬间的快感。

  女人耳朵永远欲壑难填,永远百听不厌。即使男人已向她说过一万遍“我爱你”了,她也听不够,还会让你没完没了地说下去,直说得那个说爱的男人彻底忘了爱的感觉才罢休。只要是女人,哪怕她已半老甚至是全老的徐娘了,只要听到有人说她漂亮,说她年轻得如十七八,她脸上也会突然间真显出十七八少女的红晕,就会心花怒放好几天,就会回味悠长好几年。因此,如让一个女人红颜永驻,最好的办法莫过于让她多听好听的话。

  街上美容院里的那些美容小姐们,正是在当初接受职业培训时就知道了这一点,因此她们在推销那些很贵的美容套餐时,只要几句好听的话一说,那些平时在菜场上为一棵青菜也要讨价还价半天的家庭主妇们,一定纷纷慷慨解囊,将一家人牙缝里省下的钱乖乖的心甘情愿地递将过去。

  男人只从女人表情和动作去判断女人的心思,当然,这并不是说男人只能从女人的脸红看出她的害羞,从女人的噘嘴看出她的生气,从女人的流泪看出她的伤心,更在于男人能从女人脸上的笑看出她心里的哭,或者从脸上的哭看出她心里的笑,甚至更能从女人正“半推”着看出她实际上“半就”着……而对于男人的花花肠子,女人不用眼睛看就能清清楚楚,哪怕只是在电话里,女人也能从男人的一句话,一阵笑,甚至一声咳嗽,一个哼哼里,觉察到他是不是还爱自己,或者已背叛了自己,所以男人怕女人打电话怕过女人发短信。

  人们常将光比喻成剑,眼睛射出的正是光——目光,它是男人的一把最犀利的剑,时时都在“看”,也就是时时都在寻找,都在选择,都在渴望,渴望着发起随时的攻击;耳朵永远都不能攻击,它只能“听”,也就是只能接受——无论是对它的攻击还是对它的爱,它都只能被动地接受。属于眼睛的男人和属于耳朵的女人,在情场相逐,常常都是男追女,也就是男人主动攻击,女人被动接受,投降,以至投诚。

  眼睛属于男人,因此男人喜欢看球;耳朵属于女人,因此女人喜欢听歌。男人看球忘形时,恼火时,愤怒时,会瞪大眼睛大叫;女人听歌入迷时,动情时,伤感时,会闭上眼睛流泪。

  即使是享受上帝赐给男人与女人共同的乐趣时,男人喜欢开着灯,眼看自己所爱的人陶醉其中的样子;而女人则喜欢把灯关上,耳听着爱自己的人发出快乐的呻吟。

  因为女人属于耳朵,所以男人呵,你如果爱你的女人,请将你的爱让女人听到吧!因为男人属于眼睛,所以女人呵,你如果觉得自己美丽,请将你的美丽让爱你的男人看到吧!

  男人用眼睛来爱女人,实在是爱的误区,是爱的悲哀,爱一个人,应爱其丰富而美好的内心,而不是爱其外表,更不是为了谎言去爱。

阅读 (1920) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有