温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:177310
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
友情链接
正文
办公族趴桌子睡的午休方式带来的危害 (2013/9/22 11:12:39) [发送到微博]
     很多办公族都有午睡的习惯,这种习惯也很好。但是大部分人午睡方式都是趴桌子睡,因为办公族的午休时间不长,环境也有限。但是为了健康我们不得不要知道趴桌子睡的对我们身体都有哪些危害。下面就让西柚给大家介绍一下吧。

    1、压迫眼球影响视力

    神经内科专家表示,趴在胳膊上睡觉,会对眼球造成压力,醒后会出现暂时性视力模糊,长此以往,会造成眼压过高,容易形成高度近视,诱发青光眼等疾病。此外,坐着或趴着睡,脊椎无法保持正常的体位,会影响正常血液循环和神经传导,两臂、脸等部位会发生麻痹甚至酸痛,久了可能会演变成局部性神经麻痹或使脸部变形。而且,眼科医生认为趴睡姿势的坏处在于有可能压到眼球,眼睛容易充血,造成眼压升高,尤其是高度近视的人更要注意。

    2、影响消化

    趴在桌上午睡还会影响消化,一般人中午饭都吃得较多,而消化掉这些食物大约需要3个小时左右。如果吃了午饭就立刻趴在桌上睡午觉,wei的消化功能很容易受到影响,造成wei部的胀气。

    3、加重脑部缺血

    入睡后人的心率会逐渐减慢,流经各组织的血液速度也相对变慢,流入大脑的血液会比平时减少。午饭后较多的血液要进入wei肠道,帮助消化,趴睡会加重脑部的缺血,最终导致头晕、耳鸣、腿软脚麻等症状。

    4、影响呼吸

    采用这种姿势午睡还影响呼吸。由于它使身体弯曲度增加,导致呼吸不通畅,胸廓也不能很好舒展,体内氧气供应自然会不充足。女性压迫胸部的姿势还会诱发各种心zangru房疾病。西柚

    5、辐射伤害肌肤

    有专家指出,辐射危害虽然不会立刻对肌肤造成伤害,但这种危害是可以持续积累的。办公室一族往往会趴在桌上午休一会儿,有些人会把屏幕关掉,但主机的辐射依然存在。因此,中午睡觉时,哪怕是半小时或二十分钟,也要养成关机的好习惯。而且,日常加强运动,健康饮食,也将有助于对抗辐射。

    健康提示:

    1.尽量躺在椅子上,而不是趴在桌上,才能减轻用手枕着头部睡觉的不舒服。

    2.佩戴隐形眼镜的人最好先把镜片摘下来,再开始睡午觉,眼睛才不会酸涩。

    3.睡完午觉马上起身洗把脸,再喝上一杯热茶,含糖的甜饮料会让身体容易疲倦,尽量不要喝。

    本文来自西柚官网http://xiyou.linggan.com,转载请注明!

阅读 (609) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有