温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:刘浪滨
单位:长沙市乐邦窗业有限公司
职位:秘书
访问人数:19685
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
防盗窗钢筋被钳断玻璃被卸 (2013/5/22 16:28:25) [发送到微博]
    昨天,镇海骆驼街道兴丰村王女士家房子是两间带院子围墙的二层小楼,凌晨3点左右,王女士被邻居家的狗叫声吵醒,起身上厕所,听到一楼小弄堂里传来响声。

    当天早上,家人起床后发现家里差点进进了小偷,防盗窗两根钢筋已经被钳断,窗玻璃已经卸下,还好听到狗吠声起来了,贼被吓走。天气慢慢热起来,大家都习惯开窗睡觉,要注意防盗。

    王女士说,家里的厨房共有3道防线,最外面一道是防盗窗,第二道是带插销的玻璃窗,第三道是铁窗栏。

   其中,防盗窗已经被小偷钳断两根,玻璃窗的一块玻璃也被卸下来,幸好,小偷在“进攻”最后一道防线时,狗吠声惊醒了屋主。

   王女士说,之前小偷已经3次光顾她家。一次是小偷从正大门撬门而入,只偷走几件衣服,家人随后安装了防盗门,并在门上挂了一串铃铛当成警报器;另一次是从厨房窗户进入,偷走一部DVD,家人给厨房窗户安装了防盗窗;还有一次,小偷通过围墙爬进未关窗的二楼,偷走一点现金。为了方便晒被子,王女士没在二楼装防盗窗,但开窗透气时她只开中间两扇,并把窗往靠墙一侧移,在窗槽上放一根木棍起固定作用,防止小偷移窗进入。

  眼下,天气渐渐热了起来,许多人习惯夜里开窗睡觉。前不久,江东警方打掉一个盗窃团伙,对方专门在老小区寻找未关厨房窗户的人家,然后爬上落水管,剪防盗窗入室偷窃。

   民警说,农村不像城市小区,没有物业,路况也比较复杂。除了加固门锁防盗窗进行自我防范外,也可以加装门窗报警器,一个只需几元钱。另外有条件的话,养只小型犬看家护院也是一个选择。

阅读 (983) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有