温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:108966
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
关注博客发文动态
正文
如何做好企业品牌管理 (2013/5/24 14:30:23) [发送到微博]
 越来越的企业经营者意识到品牌的重要性,国家也在新的“十二五”规划中强调,要着力打造一批有世界竞争力的知名品牌,品牌是一个综合的概念,它包括很多的方面,品牌构建是塑造品牌的基础,后续的品牌管理同样的重要,试想如果一个企业用十年的时间塑造了一个成功的品牌,却因为没有很好的进行品牌管理而使品牌价值丧失,那么对于这个企业而言,它的损失是极其惨重的,因此,在做好品牌塑造的前期工作的同时,更要学会如何进行品牌管理。

企业做好品牌战略管理工作,可以从不同的方面来完善自身的品牌。对于品牌战略管理者而言可以从以下几个方面进行:

第一、争取广泛的支持

  因为没有企业价值链上所有层面的全力支持,战略品牌管理有时候显得并不轻松。除了客户的支持外,来自政府、媒体、专家、权威人士及经销商等的支持也是同样重要。有时候,我们还需要名人的支持并利用他们的效应增加我们品牌的信誉。

  第二、与消费者建立亲密的关系

  由于客户需求的动态变化和取得信息的机会不断增加,为客户提供个性化和多元化的服务已成为唯一的途径。

  只有那些同客户建立了紧密的长期关系的品牌才会是最后的胜利者。所以国内外的品牌现在都不遗余力地想办法同客户建立直接的联系并保持客户的忠诚度。

  第三、增加亲身体验的机会

  客户购买的习惯正发生着巨大的变化。光靠广告上的信息就决定购买的机会已经越来越少了。消费者需要在购买前首先尝试或体验后再决定自己是否购买。

所以品牌的维持和推广的挑战就变成了如何让客户在最方便的环境下,不需要花费太多时间、精力就可以充分了解产品或服务的质量和功能。这种让客户满意的体验可以增加客户对品牌的信任并产生购买的欲望。

品牌战略对于增强企业的竞争力起着关键的作用,因此在品牌构建的过程中就要有全局意识和整体意识,尽可能较少品牌在后续管理中可能遇到的问题,品牌塑造不是一日之功,品牌管理更是一个需要时间和耐心的持久战,但是品牌带给企业的价值是无穷,因此品牌构建和品牌管理一个都不能少。

本文由国家品牌经济网分享,摘自:http://www.chcbe.cn/news/ShowArticle.asp?ArticleID=4712

阅读 (821) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有