温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:500568
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
虽然只有三个小时 (2014/7/6 11:48:56) [发送到微博]
 对书的时候因为带着疑问,所以阅读很有目的性,学起来非常有效率。
我当时就是先按整体(部门法)进行练习,再分章节进行详细练习,再进行整体练习,一个部门法过了再继续下一个部门法,最后再做整卷练习。(据我所知,也有考友是按1326个知识点进行逐个击破练习的,最后再做整卷练习,效果也相当不错。)
    客观题是司考的决定性因素,主观题也不能忽略,我一般是在做选择题做累了就安排一些主观题练习来调节一下,换换脑子,这样的休息比两眼一闭效果还好。主观题练习只要注意一点,做题的时候千万要按正式考试的要求来完整答卷,不要写写答题提纲就算完,只有这样你才能把解题思路和文字表达真正练到应试水平。不管你提纲写得多好,一旦你不一字一句的去练,最后考试肯定会时间不够!
我用的这个题库有个超级赞的功能,可以根据当天做试卷的情况自动分析出知识薄弱点。比如说分析告诉我今天练习相关知识的薄弱点是刑法的总纲某些知识点,我当天就会根据这些知识点进行看书和笔记,把概念关系易错点都记录下来。看个三小时左右的书,到晚上十点左右,出去跑一跑步就冲凉休息。虽然只有三个小时,但是却是最有效率的三个小时,基本上我看的内容都完全命中是我掌握不牢或者完全不懂的部分,所以在第二天的练习成绩是立竿见影的。
 
最后10天我没有再纯粹的做题,只是在错题集录里面,花了四天半将我做错的和标记的几千道题按部门法的分类重新回顾了一遍。
最后几天进行盲点扫除练习。中正司考的盲点扫除是个不错的功能,我不知道前辈们是不是用过,我做了两万多道题,居然还有一百多个只是盲点从未涉及,于是最后几天就用来恶补这是100多个知识点了(参加考试的时候这100多个知识点至少给我加了10-15分)。
 
中国政府网http://www.gov.cn/flfg/ 法律法规最新变动,可作为关注趋势
中国法律信息网http://www.law-star.com/ 最佳案例分析资源
 
很都人都喜欢问,到底会出哪些题啊?今年你觉得出哪些题的可能性大一些啊?而我从不问这句话,我总喜欢说一句话:我看他还能到哪里去找题来出,大家为什么总是喜欢被动的挨打,而不知道主动的出击,与其在那里猜他可能出哪些题,你不如去把它可能出题的全搞懂,他随便出什么不都不用怕了吗?
阅读 (864) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有