温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:8730
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
172秒闪击!魔翼复刻梅西舞步 招牌绝技见神杀神 (2013/6/24 15:10:53) [发送到微博]


西班牙战胜尼日利亚,这并不令人吃惊。但一名边后卫梅开二度,这确实令人颇为惊讶。这名边后卫是谁?当然不是只守不攻的阿韦洛亚。这名梅开二度的 边后卫,是少年时曾经出任攻击手的阿尔巴!在2005年拉莫斯对阵圣马力诺梅开二度之后,阿尔巴成为了又一个单场打进两球的西班牙国脚后卫。

  尼日利亚需要净胜四球才能淘汰西班牙,但阿尔巴开场后就给了对手闪电一击。伊涅斯塔中路控球时,阿尔巴左侧高速插上,他得球后陷入了尼日利亚四 名球员的包夹之中。在极为狭小的空间内,阿尔巴连续内切,并最终用一记变向突破晃开了所有防守球员。面对恩耶亚马,阿尔巴轻松推射破门。阿尔巴连续突破变 向后左脚推射,这一进球有着明显的梅西烙印。阿尔巴只用了172秒就打破僵局,这是西班牙在世界大赛中的第二快进球。原纪录保持者是前马竞队长安东尼奥- 洛佩斯,他曾用时51秒就破门得分。

  在巴萨防守体系内,阿尔巴是速度最快奔跑能力最强的球员。阿尔巴既擅长为队友补防,也有足够的体能一直冲击对方防线。在欧冠绝杀凯尔特人、国王 杯主场对阵皇马时,阿尔巴都在比赛最后时刻冲入对方小禁区内破门得分,他的边路冲刺能力堪称队内之冠。在西班牙国家队中,阿尔巴同样有着华丽的演出。终场 前阿尔巴梅开二度,在双方均陷入体能崩溃期时,阿尔巴却仍然有足够的能量跑出单刀机会。面对出击的恩耶亚马,阿尔巴又用一次梅西式的变向趟过尼日利亚门 将,随后将球送入空门。

  阿尔巴的梅开二度,帮助西班牙队轻取尼日利亚,他也因此当选为此役最佳球员。在半决赛中,西班牙的对手是意大利队。对于阿尔巴而言,对阵意大利 是一段甜蜜的回忆。在2012年欧洲杯决赛中,西班牙4比0横扫意大利夺冠。直接击溃意大利信心的第二球,正是由阿尔巴打进的。那个球,是阿尔巴为西班牙 国家队打进的第一球。

  无论西班牙能否打进决赛,斗牛士军团下一个对手都将是巴西或者乌拉圭。对于阿尔巴来说,这两个对手同样有着足够的话题性。如果西班牙会师巴西, 这将是阿尔巴和马塞洛之间的较量,他们之间的胜者将是当之无愧的西甲第一左后卫。单看在本届联合会杯中的表现,阿尔巴显然领先于马塞洛。阿尔巴攻守全能, 马塞洛则在对阵意大利时一再体现着自己的肮脏程度。而且阿尔巴和阿尔维斯之间,也将上演巴萨攻击型边卫的内战。如果西班牙再战乌拉圭的话,阿尔巴也将力争 再度敲开南美冠军的大门。阿尔巴迄今为止为西班牙打进4球,他除了攻破意大利和尼日利亚大门之外,另一个牺牲品就是乌拉圭。在今年二月的友谊赛中,阿尔巴 让乌拉圭人尝到了自己的厉害。
阅读 (608) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有