温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:阳理
单位:张驰国际管理咨询集团
职位:销售工程师
访问人数:37822
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    电话联系:0755-86031758,张驰咨询一直专注于向客户提供六西格玛(Sixsigma,6sigma)、六西格玛设计(DFSS)、精益六西格玛(LSS)、精益生产(LP)等整体咨询解决方案。12年来,为中国航天科技集团、惠普、埃森哲、台达、三星、等超过200家知名企业实施咨询服务,累计培养黑带超过1500名,绿带3500人,取得超过100亿元的累计财务节约;
关注博客发文动态
正文
深圳、上海、北京、广州六西格玛设计培训 (2013/7/26 14:35:32) [发送到微博]
 课程目的:
     此课程旨在帮助学员系统地掌握六西格玛设计方法和工具。我们的客户推行六西格玛设计项目证明: 运用六西格玛设计方法(DFSS)可使研发周期大缩短(可缩短30%以上),研发成本可大大节约(我们的客户都节约了40%以上),产品能更好满足用户的要求,将六西格玛设计方法论用于流程设计,可以在创造出在效率、品质、竞争力方面有突破性提升的超级流程。从本质上说,六西格玛设计从源头上真正作到“第一次将事情作对”。
 
 课程对象:
    研发/设计工程师,产品经理,项目经理,品质经理,制程工程师和参与产品开发的人员。学员要求:挑战现状的眼光与态度;解决问题的热情;在公司或部门具备一定的个人威望;在专业领域有较强技能。
 
课程特点:
    六西格玛设计绿带培训课程是张驰咨询专门开发出的面向六西格玛设计的经典课程,通过5天系统的培训和案例分析,学员能全面掌握六西格玛设计IDDOV(识别; 定义; 设计; 优化; 验证)方法体系,能据产品或过程合理地选用六西格玛设计工具,从而在设计产品或过程前预知或消除产品缺陷。课程涉及的创新方法论和突破模型已在多家客户处经过大量实际设计项目实施得到验证。通过学习,设计人员在设计理念和可选设计策略及方法论方面会有突破性提升。培训推荐学员实施试验性DFSS项目,张驰咨询的DFSS专家团队会点对点进行项目辅导。
 
六西格玛设计绿带培训大纲(5天)
时间内容

第一天

1、六西格玛设计概论

2、确定客户关键要求

3、市场竞争分析

4、QFD展开(I)

5、设计项目选择

* 识别阶段总结

第二天

1、设计策略和间隙分析

2、多阶段计划

3、DFMEA

4、设计积分卡

* 定义阶段总结

1、概念规划

2、PUGH矩阵

3、QFD展开(II)

第三天

1、VE

2、健壮设计

3、可靠性设计(I)

4、DFX设计

5、TRIZ

第四天

1、防错技术

设计阶段总结

2、田口设计介绍

3、公差分析

第五天

1、敏感度分析

2、蒙特卡洛模拟

* 优化阶段总结

3、项目的验证方法

4、项目移交

* 验证阶段总结

5、DFSS回顾



热线联系:阳先生  0755-86031758 13530051784  邮箱:yl@leansigma.com.cn  QQ:574612524 
12年来,为中国航天科技集团、惠普、埃森哲、台达、三星、陕汽集团、江淮集团、中国移动通讯、海南航空、海尔等超过200家知名企业实施咨询服务,累计培养黑带超过2000名、绿带5000名,取得超过300亿元的累计财务节约;客户范围覆盖航天、汽车、机械、电子、化工、家电、能源、钢铁、航空、建筑、学校、医院、银行、保险、通信、林业、服饰等行业。为客户带来了平均28倍、最高160倍的骄人投资回报,与所有客户建立了长期合作关系。在业界享有崇高声誉。

阅读 (729) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有