温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:阳理
单位:张驰国际管理咨询集团
职位:销售工程师
访问人数:37889
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    电话联系:0755-86031758,张驰咨询一直专注于向客户提供六西格玛(Sixsigma,6sigma)、六西格玛设计(DFSS)、精益六西格玛(LSS)、精益生产(LP)等整体咨询解决方案。12年来,为中国航天科技集团、惠普、埃森哲、台达、三星、等超过200家知名企业实施咨询服务,累计培养黑带超过1500名,绿带3500人,取得超过100亿元的累计财务节约;
关注博客发文动态
正文
六西格玛管理的高尔文推广(1) (2013/4/25 15:24:10) [发送到微博]
 不论走到哪里,高尔文总要提到六西格玛的目标和成功的故事。在他的听众中就有拉里博西迪他是原通用电气公司副总裁,通用电气首席执行官杰^韦尔奇(的助手与最要好的朋友。1991年,博西迪结束了他在通用电气的任职,接手了刚刚由若干个公司合并而成的联合信号公司,出任首席执行官。从通用电气这样一个"言出必践"的公司来到联合信号,博西迪吃惊地发现,表面上看起来,联合信号和通用电气有着相似的核心业务和管理流程,但在联合信号,这些流程大都只是一些空洞的形式,没有实际效果或效率很低。人们很少关注"提髙生产力,扩大市场份额,提高产品质量"等具体问题。尽管有很多聪明和勤奋的员工,但是在计划和行动之间存在很大的差距。更糟糕的是,企业的人员、战略和运行都采用了各自为政的方式,每个业务部门都强调自己的文化,不肯融入联合信号之中。博西迪面临的最重要的问题是如何将联合信号真正集结成一个整体,并且快速地改变公司的"执行"能力和"执行"文化。听了摩托罗拉的故事,他马上意识到,六西格玛正是他想要的可以将联合信号塑造成他心目中企业的方法。1992年,博西迪将六西格玛引入联合信号公司。"我们不但要给人们提出目标,还要提供合适的工具和方法",联合信号的管理层如是说。人们从各地赶来,学习六西格玛方法。然后,回到自己的岗位上,将所学的用于解决实际问题。事实上,对联合信号来说,不仅需要改迸质量,更需要变革人们做事的方式。不论人们来自哪个公司,具有什么样的企业文化背景,在联合信号中都要形成统一的语言和文化。为了使六西格玛更适合联合信号的目的,在博西迪的带领下,许多被称为"软工具"的内容,被补充到六西格玛方法中。其中包括大量的关于组织变革、领导力提升和变革企业文化方面的内容。
阅读 (795) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有