温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:47462
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
西咸一体化引年轻人置业关注 (2013/4/26 13:58:55) [发送到微博]
   咸阳市七届人大一次会议昨开幕,代市长卫华作政府工作报告

  西咸一体化吸引不少年轻人关注——

  “今年全市经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长13%,社会固定资产投资增长30%,地方公共财政预算收入增长16.2%,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别增长15%和16%,万元GDP能耗下降3.5%。”昨日上午,咸阳市七届人大一次会议开幕,代市长卫华作政府工作报告。

  开幕前,参会人员全体起立,为雅安地震灾区遇难群众默哀一分钟。

  财政过亿县市区增9个

  报告指出,去年咸阳市生产总值完成1616.2亿元,是2008年的2.1倍,年均增长14.3%,高出全省平均增速0.6个百分点,人均生产总值突破5000美元大关。财政总收入224.5亿元,县域地方财政过亿县市区由3个增加到12个。城镇居民可支配收入、农民人均纯收入分别达到25758元、7464元。

  对于今年的工作目标,报告提出:省委、省政府作出省市共建大西安的重大部署后,《陕西省主体功能区规划》将咸阳市8个县市区划分为国家层面的重点开发区,咸阳已经进入建设大西安、带动大关中、引领大西北的“第一方阵”。咸阳要借助建设大西安的东风,以高新区、彬(县)长(武)旬(邑)能化基地为重点,积极承接产业转移分工,打造大西安的制造业配套基地、能源建材供应基地和科技成果转化基地,走出一条“陕西制造、咸阳配套,西安研发、咸阳转化”的先进制造业发展之路,实现“弯道超车”式的跨越发展。

  咸阳要积极推进西咸一体化发展,对西咸新区50个重点项目做好服务保障工作,推进秦汉大道、沣泾大道等工程建设速度,力争地铁1号线西延段和西咸北环线工程早日开工。

  70类民生项目投85亿

  报告指出,今年咸阳市民生投资安排85亿元以上,重点实施十大领域70类民生项目,如市县保障房(含廉租房、经济适用房、公租房等)建设、县级中小学校舍安全、3所医院门诊综合楼建设等项目。在不断提高群众收入的同时,促进高校毕业生等重点群体多渠道就业,发放小额担保贷款8.2亿元,新增农村富余劳动力转移就业10万人、城镇就业5万人,城镇失业率控制在4.2%以内。新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险人均补助标准由250元提高到300元,启动实施医疗保险二次保险工作。

  今年咸阳还将加快城西快速干道、北环路、渭河廊桥等民生建设项目,启动咸阳湖二期、两寺渡公园、咸阳植物园工程,提高供水、供气、供热等保障水平,打造以水为脉、宜居宜业的城市新形象。

  家住秦都区45岁的李先生是土生土长的咸阳人,说起这几年的城市变化滔滔不绝:“以前,外地的朋友看咸阳总感觉很土气,环境差,断头路多,卫生也不好,现在咸阳湖、渭滨公园以及漂亮的街心公园和宽敞干净的街道,让咸阳人感觉很自豪。”也有不少西安人在咸阳置业买房。在西安工作的李斌3年前就在咸阳买了房,他说,西安到咸阳交通便利,咸阳的房价比西安的便宜,咸阳环境不错,工作在西安,休息在咸阳感觉挺好。

  大会上,卫华代表市政府向全市人民承诺,一定做到工作重点进一步向民生倾斜,财力物力进一步向民生投放,让全市人民日子过得更加殷实、更加幸福,早日实现小康社会的“咸阳梦”。

阅读 (1995) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有