温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:1282813
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
如何投资写字楼 投资置业前四个方面需考察 (2013/7/5 10:43:28) [发送到微博]

考察对象之一:地段

 “第一是地段,第二是地段,第三还是地段。”是房地产投资需要遵循的法则,而商业地产投资也应该遵守这个法则。一个增值潜力巨大的写字楼项目必定是处在人流、物流、信息流、资金流会聚之地。所以,您所想要投资的项目的地理区位应该是考察的重中之重。此外,了解目标房产所在地段未来前景并对市政规划作分析判断,才能选中投资色彩不会很快被冲淡的区位。

 考察对象之二:品质

 对于实际使用的租户来说,写字楼的品质尤为重要,毕竟谁也不希望自己的企业员工花费很长时间才能到达办公室,也不会希望陪同客户到公司参观时需要等上10分钟的电梯。在对写字楼品质的调查中,应重点考虑项目的停车场设计是否合理、车位是否够用、建筑品质、大堂布局、电梯的质量和内部配置状况、写字间结构布局是否合适、采光通风条件是否良好等要素。

 考察对象之三:收益

 写字楼投资者均以租金回报作为获利手段,具有长期持有物业的强烈心态,如何保障收益避免空置风险最为关键。根据国际专业理财公司的计算原则,年回报率=(每平方米的租金?每平方米的售价)?2个月。如果目标写字楼年回报率达到8%左右,则具备投资价值。帮您考察的过程中,我们将详细了解该项目及其周边同类物业的租客类型和需求,掌握租金波动情况,以便投资者核算回报率。

 考察对象之四:物管

 作为投资型物业,写字楼增值、保值是通过物业管理服务来实现的,物业管理公司直接决定某个写字楼的用水、用电、垃圾清运、空调供应、车位管理等方方面面的问题。没有公司喜欢在垃圾满地的写字楼里办公。因此选择投资某个写字楼时,调查物管公司情况亦不容忽视。

文章转载于淄博商业地产网  

阅读 (380) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有