温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:王律师
单位:广东国晖律师事务所
职位:律师助理
访问人数:495249
博客等级:
搜房网币:8600
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
友情链接
正文
交通事故等级和轻微交通事故处理 (2013/11/22 11:37:48) [发送到微博]

一、交通事故分为几个等级?

交通事故四个等级:

(一)轻微事故:一次造成轻伤一至二人,或者财产损失机动车事故不足一千元,非机动车事故不足二百元;

(二)一般事故:一次造成重伤一至二人,或者轻伤三人以上,或者财产损失不足三千元;

(三)重大事故:一次造成死亡一至二人,或者重伤三人以上十人以下,或者财产损失三千元以上不足六万元;

(四)特大事故:一次造成死亡三人以上,或者重伤十一人以上,或者死亡一人,同时重伤八以上,或者死亡二人,同时重伤五人以上,或者财产损失六万元以上。

二、发生轻微交通事故车主要注意什么

发生轻微交通事故车主必须注意以下事宜

作为有车一族,除了需要好的驾驶习惯和高超的驾驶技巧外,了解一些车辆刮擦事故的处理也是十分必要的。

(一)停车熄火查状况

如果你的车子不小心与其他车子发生刮擦事故后,应立即选择较合适地点停车。拉紧手制动,切断电源,关掉车子的引擎。夜间还要开示宽灯、尾灯。在高速公路上则需在车后方设置危险警告标志。

(二)确认双方人员安全状况

注意检查双方人员的安全状况,如果有伤亡、受伤、人身安全受到损害应立即报警。对于不属于新《道路交通事故处理程序规定》第八条规定的必须报警的八种情形的,当事人可以选择自行达成协议,快捷处理。

(三)记录车损情况

注意仔细检查车辆状况,最好随身携带有拍照功能的设备,比如数码相机、手机等,及时对刮擦部位、车况进行记录。拍摄时要体现双方当事人同时在现场的取景,并多角度地对车前侧、车后侧、碰擦部位进行拍摄。

(四)记录基本信息

注意记录双方车辆信息与车主信息。记录下双方车牌号、驾驶证、行驶证、保险证等信息都是必要的。

(五)明确责任认定

在交警进行责任认定时要特别注意双方应负的责任。常见情况有:未保持安全距离,追尾前车的,后车担责;机动车变更车道,影响正常行驶的车辆的,变更车道方担责;有交通信号灯控制的交叉路口,正常放行的车辆转弯未让直行车先行的,转弯车担责;没有交通信号灯的交叉路口,未让右方道路来车先行的,未让方担责等。

(六)车辆定损便理赔

先去保险理赔服务中心对车辆进行定损。在之后的修车程序中要保存好修车发票。
交通事故赔偿标准 http://www.peichang.cn/detail/id477.html

阅读 (500) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有