温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:刘秀锋
单位:随州市神农风广告有限公司
职位:房产顾问
访问人数:202921
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    随州是个好地方,房价太高心惆怅!
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
我渴望着自己创业,却不得不先做了房奴 (2013/3/25 8:58:02) [发送到微博]
 毕业找工作买房当房奴,不管当初的大家多么踌躇满志、渴望一展才华,但是到最后大多数人却都相继步入了这条类似的生活轨迹。

逢年过节同学小聚,席间总绕不过房子这个话题。奔三的我们多数开始走进婚姻,在工作的城市安家。这个星期,我的一位好友也终于加入了房奴行列。毕业后他一直在参与一个游戏开发公司的创业团队,时间、精力都投了进去,还一度计划从父母那拿些钱投入创业,周转资金。但他的父母坚持让他只能用家里的钱买房结婚,相处多年的女友也有意无意的开始催促买房准备结婚,看着近期又节节升高的房价,好友感叹,这几年辛辛苦苦、四处碰壁赚点小钱都被房价吃回去了。最终他也不得不妥协了,过起了按部就班的上班族生活,当起了房奴

我渴望着自己创业,却不得不先做了房奴。”朋友微笑的有点无奈,如是说着。想到最近看到一条微博,中国房奴卖身年龄全球最低”,这样的选择不可否认已经是国内的普遍现象了。

房子可以晚一点再买,青春和斗志却是一去不再来了。这个道理大家都懂,却有着各自不得不去违背意愿的理由。

众所周知,创业有风险,失败的深渊让时下的年轻人不得不一次次思量着创业的可行信,不敢轻易放手一搏,最终年华蹉跎、斗志消磨,变成了工厂、公司上班的打工一族。要改善这种局面,活跃整个中国的经济氛围,促进可持续发展战略,创业环境和社会风气势必要加强改善,让创业不再是场大冒险,吸引更多的年轻人投身创业和革新。

阅读 (1536) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有