温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:1621
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
脚气反复发作的原因 (2013/3/27 22:24:24) [发送到微博]

脚气是一种常见的真菌感染皮肤病,具有很高的传染性,而且很多患者通过短期治疗使脚气症状消失,但是有脚气怎么办一段时间后,脚气又卷土重来。脚气的反复发作令患者苦不堪言,究竟脚气为什么这么容易复发呢?

对于脚气反复发作,医学上一般有两种概念:
1、如果脚气病人治愈后,平时不注意,在特定场合又接触真菌的话,就可能又得脚气,这叫做“再感染”。

2、如果脚气患者使用抑制真菌的药物治疗,本身又没有坚持治疗,或未按医生指导或说明书用药,当症状减轻后停止用药,其实真菌并没有被彻底杀灭,过一段时间就会重新大量繁殖,卷土重来,造成“复发”。

众所周知,真菌具有难以杀灭的特点,在-6℃左右的环境里能长久地存活;在120℃的高温中,10分钟内不会死亡;在脱离活体的毛发、指(趾)甲、皮屑等上面,也可以保持毒性一年以上。现有治疗脚气的药物多采用抑菌方法,解决不了根本问题,故容易复发;有的患者由于缺乏医学知识,采用激素类药物治疗,虽然可以暂时止痒,造成疾病好转的假象,但其无抗真菌效果,致病菌不能被杀死,反而更猖獗,还会干扰甚至阻止局部免疫反应。足癣如不及时治疗,有时可传染其它部位,如引起手癣和甲癣等,有时因为痒被抓破,继发细菌感染,会引起严重的并发症。
另外,大多数人对脚气没有给予充分的重视,或者觉得脚气难以治愈而丧失信心,其实脚气并不难根治。选择如何去除脚气正确的药物,进行坚持不懈地治疗,就一定能战胜脚气!
 

 

阅读 (294) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有