温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:刘锡鹏
单位:河南金宏达网络科技有限公司
职位:销售经理
访问人数:149982
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    河南金宏达网络科技有限公司:华为锐捷河南总代,路由器,交换机,防火墙,网线批发,无线网络设备。电话18538070537 0371-69136350
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
繁花零落,梅依旧,爱一直在 (2013/3/17 10:37:16) [发送到微博]
    炊烟起,红尘旧,引来多少离愁。微风乍起,轻轻地,吹皱一波相思苦。本袅袅翩翩舞,盖过万千姹紫带嫣红,谁想,秋风起,划落片片哀愁。

花开一季,花落又一季,今年的花开来的更早,来的让我措手未卜。秋的威波,掩去满山繁花,褪尽斑斓,似空寂,似瑟瑟,提不起星点欢乐,让我心如死水。是不是彼岸花开时,我已老去?是不是彼岸花落时,你已忘记?

江南的夜,不知是谁在黑夜里挥毫,泼洒了一席的凄凉?在那富丽的阁楼中,又是谁在漆黑如墨的清凉里,吹奏一帘思念的伤?平静的风是谁无意间添加了香,在这孤寂里,刮起阵阵念?是不是,离别就意味着分开?是不是,孤单就意味着独老?

我想在世人眼里的秋里,悲凉中,独自守候,那怕斗转星移,大江枯寂,也心乐,心安。这里,有你。有你,牵我手漫步南山,种豆夕阳的留恋;有 你,拥我入怀,点话烛,共良宵,吟诗赏月的牵挂;有你,倾心园,植雪梅,踏梨花的遗恋。这里我不愿离去,不想离去,只要在这里就好。

曾经,无数次在黑夜里仰望不尽的星空,感叹世事的变换,难以揣度。本是厮守终身的誓约,在不经意间,破碎,难以重圆,不想这是当时一时的怨念,此刻,皆化美艳蝴蝶,飞入花丛,无影无踪。


孤寂的秋,来的匆匆,不曾给我丝毫暗示,却给我带来寂寥的街道,萧瑟的寒风,枯萎的落叶。繁华往昔,似秋风扫落叶,灰灰湮灭。曾经的那个街,那个我和你走过最长,踩过青石板最多的街,此刻尽是苍凉,似走过岁月,踩过浪沙的老人,即将迈入人生的最后旅途。这里,铭刻下了你的身影,暗藏了你的温暖,给你赐下回忆,保留了美好,让我不想离去,就在这等你。

秋已来,冬不远。

冬来时,繁华早已落尽,凄凉早已覆盖流光。为还本来世界、众生,雪悄然飘落,无声隐息。千里冰封,万里雪飘,蔚为壮观。看似残酷,无情,却在绝望中留一缕希望。

梅花,应运而生。春天来临,黯然隐去,冬天到来,傲雪独立。无谓风,无谓雪,此时,万花避其锋芒。那时,我说我最喜欢梅,喜欢她的傲然,喜欢她的挺立。你不曾明白,未等我祥明,你就落我独自离去,独留遗憾空中乱串,揪我心痛。

这个冬天,独倚阁楼,独对容颜。我尚有木梳为伴,你呢?好吧,一切的一切都让它隐去,种种的种种都让它湮灭。在这繁华落尽,独遗凄凉的时刻,有一株雪梅,在风雪明月中舞姿,传达我的心意。相信我,即使繁花尽落,梅仍依旧,我对你的爱一直在。

阅读 (347) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:小哲理
后一篇:顾城经典语录
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有