温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:罗小姐
单位:川豪装饰温江分公司
职位:市场专员
访问人数:426495
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    家装咨询QQ:907804291
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
儿童房装修注意十个方面——远离室内环境污染 (2013/7/18 11:49:13) [发送到微博]
 

成都家装公司:儿童房装修注意十个方面——远离室内环境污染
装修是造成室内环境污染的主要因素,装修污染会对居住者健康造成不利影响,尤其对生长期儿童健康危害更大。在装修中避免儿童房室内环境污染极其重要,要在以下几方面引起重视。
第1:装修设计时要采用室内空气质量预评价方法,预测装修后的室内环境中的有害物质释放量浓度,并且预留一定的释放量浮动空间。因为即使装修后的室内环境达标,但是摆放家具以后,家具也会释放一定量的室内环境污染物质。
第2:选用有害物质限量达标装修材料。
第3:施工中的辅材也要采用环保型材料,特别是防水涂料、胶粘剂、油漆溶剂(稀料)、腻子粉等。
第4:推崇简约装修,尽量减少材料使用量和施工量。
第5:房间内最好不要贴壁纸,可以减少污染源。
第6:儿童房不要使用天然石材,如大理石和花岗岩,它们是造成室内氡污染的主要原因。
第7:与装修公司签订环保装修合同,合同中要求施工方竣工时提供加盖CMA章的室内环境检测报告。
第8:购买家具,尤其是儿童房家具最好选择实木家具,家具油漆最好是水性的,购买时要看有没有环保检测报告。
第9:儿童房装修内不要铺装塑胶地板,市面上的有些泡沫塑料制品(类似于拖鞋材料),如地板拼图,会释放出大量的挥发性有机物质,可能会对孩子的健康造成影响。
第10,儿童房装修的油漆和涂料最好选用水性的,价格可能会高一些;颜色不要选择太鲜艳的,越鲜艳的油漆和涂料中的重金属物质含量相对要高,这些重金属物质与孩子接触容易造成铅、汞中毒。

更多家装知识请关注成都装修网,咨询QQ:907804291

 
阅读 (2727) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有