温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:4470
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
请待人以真诚 事不关己只是句话【PHP学习】 (2013/3/9 12:14:01) [发送到微博]
【易品网络社区】

六年后的今天,也就是刚刚,她给我打来电话,对我的生活,工作,各个方面都进行了详细的问询,表示了一个朋友的关心与祝福。而在这一通电话之中,我才知道,因为那一次的安排,给她的生活和工作带来怎样的问题。她的家人不再支持她,甚至在她创业之初连基本的生活费都没有,她的爱人,甚至提出分居(现已离婚)。如今她一个人,独自打理着一个小店,因为缺乏必要的支持,还没有大的成就。

请待人以真诚 事不关己只是句话。

六年前,认识一个朋友,那一年她两度抵京,而第二次来京,则完全是因为我并未走心的几句场面话。她希望我能为她做一个规划,并且希望我能在她抵京之后去车站接她。可悲的是,我对她二次来京的背景一无所知,去车站接她的事情出因为临时有工作而取消,最后,她自己打车来到学校。而我给她规划好的方案也并没有按照我预期的那样理所当然地进行,中途出现了偏差。更为可悲的是,我对这种偏差并没有采取及时的补救措施,甚至直到今天我都没有意识到曾经有偏差出现。

千百年来,成文不成文的规则,都在默默地支配着人们的生活习惯。也许不经意的一些事情就会伤害别人,也会成为评判做人标准的理由。有人说,事不关己,就可以高高挂起。问题是,生活在这个时代的人,能有多少那种事不关己?今年以来,舌尖上的某某,屡入视线,躺着都能中枪,谁敢说什么是真正的事不关己呢?

如今回想起来,连我自己都搞不清楚,她是什么时候开始走进我的生活圈子的。只是有一点我很清楚,她那么清纯可爱的东北女孩,年龄与我相仿,只是比较单纯,她的心理毫不设防,与人相处,只凭自己的直觉。特别相信别人,或者说是特别相信我。她有一套自己的行为和评判标准,也许与她的生活环境有关。为了求学来到北京,也因此与我相熟,从此不在意男女有别,不在意她已嫁为人妇,不在意我尚未婚配,不在意我是老师她是学生,不在意俗人俗语,经常与我出双入对,经常与我谈天说地,也从此视我如至亲。N多年以来,我们之间也一直保持着那种并不频繁的联系,每次,她找我,或者我找她,不管用什么号码,一旦接通电话,不用直呼对方名字,只用一句开场,就能确认对方身份。我们之间有那份除了夫妻之外,可以随心相处的感情。

也许当初我本着一颗待人以真诚的心,真正走进她的内心,真正用心听她的每一句话,真正用心为她安排每一件事情,也许今天的结果就会不一样。六年了,她是以怎样的坚持走自己的路?我不清楚;她是以怎样的一份心情,在应对来自各方面各种压力,我很难懂得,我只知道,这件事情上,我确实有责任,因为她的每一步行动,其实都有我的因素在起着作用。毕竟,在她看来,我才是个专家。

【B/S开发】
阅读 (602) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有