温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:吴军
单位:
职位:
访问人数:10412
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
搬新家习俗“放鞭炮” 却影响到小区市民 (2013/3/22 15:12:21) [发送到微博]

搬家是好事,可是搬家放鞭炮影响到居民休息就不好了。


    王女士去年8月20日搬进滨湖世纪城徽贵苑的新家,近一个月来都在为这样的事情烦心:小区门口经常深更半夜还有人放烟花爆竹,鞭炮声让她睡不好觉。“小区门口的保安岗亭里还堆积着许多烟花爆竹,不知道是不是用于出售的。”王女士说。


  “这种情况已经持续近一个月了,都快把我折磨死了。”据王女士介绍,夜里的鞭炮声特别的响,而且一般都是从凌晨开始燃放,此时正是人深睡眠的时候。“小孩子作业那么重,我平时工作也很忙,想好好休息一下都不行。”


  王女士说,最近节日比较多,搬家的人也就多了起来,每次有人搬家都会放鞭炮。“尤其是元旦那几天,爆竹从凌晨一直响到早上,小区门口堆的鞭炮残物都很厚。”


  谈起小区物业,王女士有些不满,“我见小区保安岗亭里堆满了各式各样的烟花爆竹,我怀疑那些燃放的爆竹很多都是保安卖给业主的。”不过她也没有特别肯定,只是猜测业主在搬家时如果没有买到烟花,可能从保安岗亭购买。后了解到是有些搬家的业主提前放到这里,等正式搬家的时候再燃放。


  “业主搬家时燃放烟花爆竹,已经成了习俗,这如何禁止?我们物业部门也是没有办法。”祈主管表示,虽然物业公司多次与公安部门联系,对乱放烟花爆竹的事情进行过整治,但时间长了,效果并不明显。“我们已经在小区张贴告示,禁止在小区内燃放烟花爆竹。至于在小区门口燃放,我们也只能默许。”他认为,想远离烟花爆竹,还要靠广大市民自觉。


    搬家有放鞭炮的习俗不假,但是在放鞭炮的时候一定注意燃放的时间。不要大半夜等小区市民都睡着了,再起来放。

阅读 (5910) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有