温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:小艳
单位:1522123765
职位:1169439710
访问人数:864489
博客等级:
搜房网币:2780
博主公告
    欢迎预定房地产讲师,专注于房地产讲师合作,订课电话:15221237625 QQ:1169439710
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
最近访客
我最新关注的人
正文
张政老师房地产项目开发全过程的质量管理 与标杆企业经验借鉴 (2018/3/14 11:27:03) [发送到微博]
  

  房地产项目开发全过程的质量管理

与标杆企业经验借鉴

 

  

 

房地产市场竞争日益激烈的大背景下,只有坚持以客户为中心,重视产品质量与品质的企业,才能赢得客户,最终赢得市场!

  房地产项目开发全过程的质量管理是一项系统工程,必须协同一致,必须全面统筹,,系统策划,才能取得预期管理效果。

  房地产项目开发全过程的质量管理包括项目采购合约管理、项目设计质量管理、工程现场管理和安全文明施工及成品保护。每一环节,相互支持、互相制约,因此,做好项目管理策划是房地产项目开发全过程质量管理的基础,而项目的设计质量是前提,项目的采购与合约管理是保障。现场施工管理是关键!

房地产企业在工程管理中如何树立一套高效的管理流程,建立一支专业化的工程管理团队,使工程管理成为一流品牌开发商的支撑点,房地产工程如何在施工过程做到精细化?提高工程质量,保证工程进度,降低工程成本,提高产品的性价比,提高客户满意率,实现项目投资目标。

本课程通过案例讨论和分析,与您一起分享如:项目品质管理概述、项目的采购与合约管理、项目的设计品质管理,施工的现场管理,与学员之间多交流、多互动。最终能够从中找到一些适合于学员自己的管理思路和有效方法。 

 

 

 

 

 

 

 

课程大纲:

 

房地产品质管理概述

项目前期准备管理

工程质量与产品品质的区别与联系

产品品质与顾客满意度的关系

产品品质与成本、进度的关系

房地产质量管理是一项系统工程

近期房地产政策解读

末来房地产发展方向分析

项目管理策划方案的编制与审批

管理人员及职责分工

项目基础资料获取与评审

临水、临电等“七通一平”方案及其它施工准备工作推进

 

 

房地产项目采购与合约管理

项目实施阶段

 

项目采购与合约管理策划

不同社会资源采购的策略

质量管理评价指标体系、质量管理措施、安全文明及成品保护措施等均纳入合同条款

合同交底与日常管理指引

合约管理后评估

施工组织设计方案与施工样板先行原则

材料管控(材料现场样品库与材料检验验收)

工序验收

放线管理

工作面移交

安全文明施工与成品保护

旁站监理与其它监管方式并行

防渗漏、防空鼓、裂缝 等质量通病专项管理

 

 

项目设计管理

项目竣工验收、交付与维修管理

 

采用并例化设计管理思路,坚持“多点跟踪,关键评审”的设计管理模式

设计合同对设计质量与成本控制及设计进度均有系统奖罚条款

住宅项目设计质量管理

 

 

交付前四个月启动项目验收与交付管理工作

编制项目验收与交付计划

竣工验收、交付与维修管理

项目后评估管理

 

 

 

            讲师介绍:

张政老师

?span ="font-stretch: normal; font-size: 7pt; line-height: normal; font-family: 'Times New Roman';">  高级工程师、注册一级建造师、国家监理工程师

?span ="font-stretch: normal; font-size: 7pt; line-height: normal; font-family: 'Times New Roman';">  毕业于重庆大学土木工程学院

?span ="font-stretch: normal; font-size: 7pt; line-height: normal; font-family: 'Times New Roman';">  曾任万科、中海地产项目技术负责人

从业背景:

19897月一1997年底在国内甲级建筑设计研究院从事建筑设计及管理工作8年。独立或主持过多个大型项目的设计或设计管理工作,有丰富的项目设计及设计管理经验。精通国家现行设计规范,对民用建筑特别是对住宅产品设计管理有丰富的管理经验。

19973月一2008年底在中海地产深圳公司从事房地产开发管理工作,在多个项目担任项目技术负责人,并在深圳公司工程管理部先后担任主任工程师和部门经理。有多个项目管理经历,并长期从事技术研究,参与中海地产项目管理制度的搭建及技术管理标准的制定,编制了《中海地产质量通病防治导则》,并获得中海地产深圳公司年度创新奖。多次参与深圳中海公司ISO9001体系文件的编制和内审工作,参与编制了中海地产深圳公司《质量管理制度》,《安全文明施工管理制度》等文件,并主持编制了多个项目管理策划方案及项目后评估报告。对深基坑支护方案选型、结构方案选型、住宅户型评审及优化、项目防渗漏管理均有深入全面研究,有丰富的项目管理经验。

2010年-2013年底在南昌万科主持工程管理部工作并兼任公司总工程师,对项目结构设备设计进行管理,并参与多个项目的技术管理工作,营获南昌公司2012年度特殊贡献奖。取得万科集团项目经理认证。20137月参与万科千亿培训调研,在日本前田建设株式会社进行研修,并获得修修结业证。极积督导南昌各项目实测实量工作,经过大家共同努力,南昌公司实测实量成绩由原来平均不到70分提升到90分左右。多次指导项目开放区管理策划和各项目交付工作。南昌万科在南昌成为当地各房企参观学习的标杆。

2013年底-20144月任鑫苑(中国)集团品监管部总监,成功搭建集团品质管理体系,对集团各项目进行全方位品质管理,使集团产品品质管理水平迅速提高。

 

擅长    

项目技术平台搭建及项目设计管理与项目施工管理

住宅项目方案评审及优化

民用建筑防水体系评审及优化

项目管理策划方案编制

主讲课程:

《房地产工程质量系统管理及标杆经验借鉴》《房地产项目全程管理策划》

《房地产项目竣工验收、交付与维修管理》

《房地产产品品质管理—日式管理》《综合体商业地产品质管理》

《房地产工程管理与跨界协同》《项目总视角的工程跨界协同》

《房地产开发全过程质量管理》《房地产项目进度管理》

《房地产项目安全文明施工管理》《房地产项目地下室工程管理》

《基坑支护及土方工程管理》《建筑防水工程全面系统管理》

《精装修房全过程管理》《全精装项目品质管理》

《房地产项目后评估管理》《日式项目管理及案例借鉴》

服务过的部分客户:

金地地产、保利地产、古井地产、西安高科、金科地产、海尔地产、美的地产、天津泰达地产、设置前海控股、山东祥泰等

 

联系方式:

专职助理小艳:15221237625(同微信)  QQ1169439710

博客:http://blog.sina.com.cn/u/1941550410

    

阅读 (385) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有