温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:141588
博客等级:
搜房网币:1480
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
电影资讯速递吴念真徐皓峰史航“文武会师” 畅谈宗师 (2014/12/3 12:49:04) [发送到微博]
内容提要:在线看电影⒈〉三位嘉宾均作为编剧与创作进行过亲密接触;⒉〉胡歌版李亚鹏版黄日华版;⒊〉曾荣获五次金马奖最佳剧本奖;⒋〉在去年出版的这些人;⒌〉一直延续着和内地读者的缘分;⒍〉最会讲故事的人吴念真讲述电影幕后的那些事;⒎〉是很多人非常喜欢;⒏〉将为现场观众带来一场电影;电影的最新相关信息免费电影

吴念真徐皓峰史航“文武会师” 畅谈宗师背后事


论坛海报

11月28日下午13:30分台湾文化大师,著名编剧、导演、作家、主持人吴念真,“新武侠片”代表、电影电影完整版学院导演系教师、金像奖最佳编剧徐皓峰,以及著名编剧、策划、评论人史航将齐聚北京电影学院标准放映厅,展开一场题为《这些故事 那些宗师》的艺术对谈,畅谈电影电影行业新闻、戏剧创作的幕后故事,与观众分享创作心得。

[b]“最会讲故事的人”吴念真 讲述电影电影下载幕后的那些事儿[/b]

在台湾人心中,人们若是提到“最会讲故事的人”就不得不提起吴念真。吴念真作为台湾的知名导演、作家、编剧、演员、主持人,曾荣获五次金马奖最佳剧本奖、两次亚太影展最佳编剧奖,素有“吴金马”之称。近些年,吴念真在国内出了三本书《这些人,那些事》、《特别的一天》、《台湾念真情》,在去年出版的《这些人,那些事》在台湾和内地都畅销了16万册,刚推出的《台湾念真情》是他十多年前主持节目的文字集,一直延续着和内地读者的缘分。

吴念真作为台湾新电影电影天堂运动灵魂人物之一,撰写过《恋恋风尘》、《悲情城市》、《搭错车》、《鲁冰花》等七十余部电影电影网剧本。对于80后而言,美好的童年回忆中一定有《鲁冰花》的存在,无论是那部经典电影,还是那首歌曲,即便长大之后还能哼唱起。与胡金铨、侯孝贤、杨德昌、王童、许鞍华等诸多现当代著名影视导演合作,曾五度获得金马奖最佳编剧及不计其数的众多荣誉,被称为“台湾最会讲故事的人”。作为演员也曾担任台湾殿堂级电影电影最新资讯《一一》男主角。吴念真编剧导演的经典舞台剧作品《台北上午零时》大陆版也即将于1月份在北京国家大剧院首演。

徐皓峰、史航对话吴念真 讲述创作背后的心路历程

在今年刚刚凭借《一代宗师》获得金像奖最佳编剧的徐皓峰也将做客此次对谈活动,不论是武术界还是编剧界、影评界、导演界,他的作品在业内一贯有着很高的认可度。同为《一代宗师》编剧的邹静之先生曾对他的作品有过这样的评价:“他拍的东西和别人的不一样,是很多人非常喜欢,但很多人还没发现的。”徐皓峰作为北京电影学院导演系的青年教师,课堂中常语出惊人,更被其拥趸整理为“徐皓峰电影电影最新消息语录”,成为网络转发热帖。

此次对谈活动的另外一位嘉宾,著名编剧、策划人史航,在微博上以“鹦鹉史航”为名发表的诸多文化、电影评论观点为大众所熟知,也从事编剧工作多年。他为孟京辉导演写过话剧剧本《我爱XXX》以及《空中花园谋杀案》,他所编剧的电视剧《铁齿铜牙纪晓岚》、《射雕英雄传》(胡歌版 李亚鹏版 黄日华版)也家喻户晓。

无论戏剧抑或电影,三位嘉宾均作为编剧与创作进行过亲密接触;在创作与研究中,更有过种种交集。本次对谈中再次相遇,三人的智慧碰撞、观点交锋,将为现场观众带来一场电影最新电影、戏剧和文学的盛宴。

来源:女士皮衣品牌http://www.nvshipiyi.com/ v1Iy转载请注明出处
阅读 (697) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有