温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:毕老师
单位:江苏徐州
职位:
访问人数:6363
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
供香的功德 (2013/7/5 9:19:30) [发送到微博]

 

自古以来,就有佛教诸多经典中关于供香功德的论述,在经典中,关于供香功德的论述主要就有以下几点:


  1、罪障消除。如《优婆塞戒经.八戒斋品》云:善男子!若能如是清净皈依受八戒者,除五逆罪,乃至余一切罪皆悉消灭。

  2、福报优厚。《优婆夷堕舍迦经》云:六日斋者,譬如海水不可斛量,其有斋戒一日一夜者,其福不可计。

  3、来世尊贵。《建立家屋经》云:只要受持一次八关斋戒,就不会转生于刀兵劫以及饥荒劫等苦难劫中。

  4、所求如愿。《增一阿含经.高幢品》云:若有善男子、善女人成八关斋者,欲求生四王天上,亦获此愿,持戒之人,所愿者得。欲求作声闻、缘觉、佛乘者,悉成其愿。

  5、远离恶趣、渐获解脱。《十善戒经》云:持此受斋功德,不堕地狱,不堕饿鬼,不堕畜生,不堕阿修罗,常生人中,正见出家,得涅槃道;若生天上,恒生梵天,值佛出世,请转法-轮。
徐州竹林寺淘宝网店已经上线,店铺囊括佛前供养、助印经书两大类,敬请关注。
    长期供奉三宝(佛、法、僧)的人,身心清净,舒适愉快;怀敬畏之心如法供养的人,将来安稳快乐,人见人爱;以慈心供养,则远离杀害逼迫;以喜心供养,能远离忧愁苦恼,无所畏惧;以广大心怀供养,将得到无量福报;以清净心供养,将得无上智慧……


    店铺名称:徐州竹林寺
    网址: http://shop73136887.taobao.com/


  不仅供养纯真的香具有很大功德,即使供养一花之香,也能获得无量功德。《法华经》云:若人散乱心,乃至以一华,供养于画像,渐见无数佛。意思是说,如果有人以散乱心在佛的画像前供养一朵花,以此功德也能逐渐值遇无数如来。

    众所周知,供香的功德在佛教史上有很多生动的例子。隋朝的时候五台山就有位解脱的和尚,他在出家后精进修佛维持佛法,后来在修行的境界中见到的文殊菩萨而获得证悟。一次,解脱和尚到代州传戒,回来的路上经过一处旷野,他忽然想要焚香供养诸佛菩萨,但当时身上甚么供品都没有。正在此时,空中传来声音:合掌以为华,身为供养具,善心真实香,赞叹香烟布。解脱和尚知道这是佛菩萨的开示,就依此作了供养。接著空中又发出声音:诸佛闻此香,寻声求救度,众等勤精进,终不相疑误。后来,解脱和尚的弘法事业日渐兴盛,许多高僧大德纷纷向他求法,在他门下求法悟道者不可胜数。他的声名远播,住世弘法达五十年之久。

阅读 (1414) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有