温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:252323
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    北京绿维创景规划设计院*创意经典*落地运营-咨询电话:010-84076166 网址:www.lwcj.com
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
浅谈乡村旅游规划是原则 (2013/4/15 13:53:35) [发送到微博]
    加快农村基础设施建设,改善乡村交通、用水、用电、通讯等生产生活条件,是建设社会主义新农村和发展乡村旅游规划的共同任务,乡村旅游规划应于新农村建设回话紧密结合,融为一体。乡村旅游规划基础设施、生产生活条件好了,乡村旅游的发展就有了基础。
    乡村旅游规划(http://xxny.lwcj.com/)资源数量丰富、规模宏大、种类多样,但是同时由于乡村产业的相似性,带来了各地乡村旅游资 源的相近。因此,在乡村旅游规划中,要进行横向资源类比分析,突出区域优势,提升乡村旅游的吸引力和生命力。突出优势,一是要突出乡村自然景观优势,引导 游客凌律独特的乡村风光和山水景观。
    特色是旅游产品的吸引力,在乡村旅游规划中,强化特色,一是突出原汁原味的乡村特色,避免乡村城镇化和商业化。并且服务设施设计防止脱离了朴素、自然、协调的基本原则。
    乡村旅游规划的核心吸引力,就在于游客的体验参与。游客从城市来到乡村,在旅游观赏青山秋水之中获得审美体验,在果园中亲手采摘新鲜的水果,感受着硕 果累累的丰收喜悦,乡村旅游规划,要提供给旅游者采摘、捕捞、耕耘、栽种等乡村劳作机会,让旅游者体会农事的艰辛的同时,获得健身娱乐。
    在乡村旅游规划中,要把旅游乡村的住宿、餐饮、停车场、农产品购物点等配套设施与新农村的基础设施、公共设施建设结合起来,营造村容整洁卫生、村民文明友善的旅游环境,促进乡村旅游规划的快速健康发展。
阅读 (616) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有